Paletilla de cordero al horno
Paletilla de cordero al horno | Receta
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Paletilla de cordero al horno | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
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Tiempo de horneado:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 8 pizcas
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 paletilla
    de cordero de aprox. 1,5 kg
  • 1 cabeza
    de ajo
  • 2
    cebollas
  • 500 g
    de patatas firmes
  • 250 ml
    de vino blanco
  • 250 ml
    de agua
  • 1/2 manojo
    de tomillo
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal

1
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


2
Retira la piel y los nervios de la paletilla de cordero. Corta la cabeza de ajo por la mitad. Corta por la mitad las cebollas sin pelar. Coloca el cordero en una bandeja para el horno. Unta con aceite de oliva y condimenta con el Sazonador Carnes y Asados y 4 pizcas de sal. Coloca el ajo y la cebolla alrededor y añade el vino blanco y el agua. Hornéalo durante una hora.


3
Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de 3 cm de grosor. Quita las hojas del tomillo de los tallos y pícalas finamente.


4
Retira la bandeja del horno y saca con cuidado la paleta de cordero y colócala en una tabla. Extiende las rodajas de patata en la bandeja y condiméntalas con tomillo. Dale la vuelta a la paleta de cordero y colócala sobre las patatas y hornea durante otros 60 minutos. Dale la vuelta cada 25 minutos y rocía con el caldo entre medias. Añade un poco de agua si es necesario.


5
5 minutos antes de que termine el tiempo, sube la temperatura a 250 grados y hornea la paletilla de cordero hasta que se dore. ¡Y listo! Tu paletilla de cordero al horno estará lista para servir.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


2
Retira la piel y los nervios de la paletilla de cordero. Corta la cabeza de ajo por la mitad. Corta por la mitad las cebollas sin pelar. Coloca el cordero en una bandeja para el horno. Unta con aceite de oliva y condimenta con el Sazonador Carnes y Asados y 4 pizcas de sal. Coloca el ajo y la cebolla alrededor y añade el vino blanco y el agua. Hornéalo durante una hora.


3
Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de 3 cm de grosor. Quita las hojas del tomillo de los tallos y pícalas finamente.


4
Retira la bandeja del horno y saca con cuidado la paleta de cordero y colócala en una tabla. Extiende las rodajas de patata en la bandeja y condiméntalas con tomillo. Dale la vuelta a la paleta de cordero y colócala sobre las patatas y hornea durante otros 60 minutos. Dale la vuelta cada 25 minutos y rocía con el caldo entre medias. Añade un poco de agua si es necesario.


5
5 minutos antes de que termine el tiempo, sube la temperatura a 250 grados y hornea la paletilla de cordero hasta que se dore. ¡Y listo! Tu paletilla de cordero al horno estará lista para servir.

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

Es probablemente una de las recetas más típicas y deliciosas de la gastronomía española. Y es que no puede pasar un invierno sin disfrutar de los resultados de una buena receta de paletilla de cordero al horno. Pero, ¿cuál es el secreto para que quede jugosa? ¡Muy fácil! Nuestro Sazonador Carnes y Asados no solo dará a tu paletilla de cordero al horno un sabor increíble, sino que además se preocupará de que la carne de cordero te quede más jugosa que nunca. ¿A qué esperas para probarlo? ¡Este año la paletilla de cordero al horno la preparas tú!

 

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¿Te ha gustado esta receta de paletilla de cordero al horno y andas en busca de otras recetas de carne? Entonces no dudes en echarle un ojo a nuestra colección de recetas con carne, donde encontrarás platos tan ricos como esta receta de paletilla de cordero al horno o esta ternera asada. Fáciles, rápidas y deliciosas. ¡Te van a encantar! Además, también descubrirás un sinfín de recetas de carne tan originales como este toad in the hole o esta riquísima musaka.

 

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Ingredientes

Porciones
  • 8 pizcas
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 paletilla
    de cordero de aprox. 1,5 kg
  • 1 cabeza
    de ajo
  • 2
    cebollas
  • 500 g
    de patatas firmes
  • 250 ml
    de vino blanco
  • 250 ml
    de agua
  • 1/2 manojo
    de tomillo
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal

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