Pan de calabaza
Pan de calabaza | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
80 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 3 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 130 g
    de nueces picanas
  • 200 g
    de harina de trigo
  • 1 cdta.
    de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas.
    de levadura
  • 4
    huevos
  • 100 ml
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de azúcar moreno
  • 200 g
    de melaza
  • 300 g
    de dados de calabaza cocida
  • 100 g
    de pepitas de chocolate para hornear
  • Un poco
    de mantequilla y harina (para el molde)
  • 1 cdta.
    de azúcar glas

1
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo). Engrasa un molde para horno (25 cm) con mantequilla y espolvorea la harina por todas las superficies.


2
Pica las nueces en la jarra de la batidora de alto rendimiento ZWILLING ENFINIGY 2-3 veces durante aprox. 1-2 segundos con la función de pulso y luego resérvalas.


3
Mezcla la harina con el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo. Añade los demás ingredientes a la jarra de la batidora en el siguiente orden: huevos, aceite de oliva, azúcar moreno, 2 cucharaditas de Beso de Café, melaza y calabaza. Inicia el programa «cóctel».


4
Durante el proceso de mezclado, añade gradualmente la mezcla de harina a través de la abertura de la tapa.


5
Al final del proceso de mezclado, añade las nueces picas y las pepitas de chocolate con una espátula de cocina. Vierte la masa en el molde preparado.


6
Hornéalo a altura media durante unos 50-60 minutos. Sácalo del horno, déjalo enfriar brevemente para poder sacarlo bien del molde y luego déjalo enfriar bien sobre un plato.


7
Mezcla el azúcar glas con 1 cucharadita de Beso de Café y espolvoréalo sobre el pan.


Sugerencia: Si el pan se está oscureciendo demasiado al final del proceso de horneado, cúbrelo con una hoja de papel de horno.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo). Engrasa un molde para horno (25 cm) con mantequilla y espolvorea la harina por todas las superficies.


2
Pica las nueces en la jarra de la batidora de alto rendimiento ZWILLING ENFINIGY 2-3 veces durante aprox. 1-2 segundos con la función de pulso y luego resérvalas.


3
Mezcla la harina con el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo. Añade los demás ingredientes a la jarra de la batidora en el siguiente orden: huevos, aceite de oliva, azúcar moreno, 2 cucharaditas de Beso de Café, melaza y calabaza. Inicia el programa «cóctel».


4
Durante el proceso de mezclado, añade gradualmente la mezcla de harina a través de la abertura de la tapa.


5
Al final del proceso de mezclado, añade las nueces picas y las pepitas de chocolate con una espátula de cocina. Vierte la masa en el molde preparado.


6
Hornéalo a altura media durante unos 50-60 minutos. Sácalo del horno, déjalo enfriar brevemente para poder sacarlo bien del molde y luego déjalo enfriar bien sobre un plato.


7
Mezcla el azúcar glas con 1 cucharadita de Beso de Café y espolvoréalo sobre el pan.


Sugerencia: Si el pan se está oscureciendo demasiado al final del proceso de horneado, cúbrelo con una hoja de papel de horno.

Pan de calabaza

¡Aviso, amante de la panadería! ¿Alguna vez has probado el pan de calabaza? ¡Ha llegado el momento! Con esta receta de pan de calabaza ya no hay excusas, ya que gracias a nuestro Beso de Café, obtendrás un sabor y esponjosidad de ensueño. ¡Ponte manos a la obra y disfruta de esta receta de pan de calabaza!

 

Otras recetas de pan

Si ya has hecho está receta de pan de calabaza y quieres más, ¡no te preocupes! Ya que tenemos un sinfín de otras recetas de pan que te van a encantar. Si buscas algo original, no dudes en preparar esta receta de pan naan, un clásico de la cocina de Oriente Medio. Si, por el contrario, prefieres una receta de influencia mediterránea, puedes preparar este pan  de verduras elaborado con nuestro Topping para Pizza. ¡Espectacular! Y, si prefieres los panecillos, puedes preparar estos panecillos de semillas o estos panecillos en freidora de aire. ¿Con cuál de ellos te quedas?

Ingredientes

Porciones
  • 3 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 130 g
    de nueces picanas
  • 200 g
    de harina de trigo
  • 1 cdta.
    de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas.
    de levadura
  • 4
    huevos
  • 100 ml
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de azúcar moreno
  • 200 g
    de melaza
  • 300 g
    de dados de calabaza cocida
  • 100 g
    de pepitas de chocolate para hornear
  • Un poco
    de mantequilla y harina (para el molde)
  • 1 cdta.
    de azúcar glas

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