
Pan negro | Receta
Pan negro | Receta
Tiempo de elaboración:
100 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
4 pizcasJS Aguacate Topping
-
650 mlde agua templada
-
7 gde levadura de panadería
-
1 kgde harina de fuerza
-
2 cdtas.de carbón activado
-
1 cdta.de sal
-
50 gde mantequilla
1
Disuelve la levadura en un bol con agua.
2
Agrega gran parte de la harina, toda la sal y todo el carbón activado al bol, y mezcla todo con un tenedor.
3
Con las manos, forma una bola con la masa y añade el resto de la harina hasta que la masa no se te pegue a los dedos.
4
Amasa durante 5 minutos sobre una superficie enharinada hasta que la masa quede lisa y elástica.
5
Enharínate las manos y forma una bola con la masa. Pon la masa en un bol grande y espolvorea un poco más de harina.
6
Cubre el bol con un trapo húmedo y deja que leve en un lugar cálido durante una hora hasta que haya alcanzado el doble de su volumen inicial.
7
Una vez pasado este tiempo, amasa de nuevo y divide la masa en dos partes iguales. Dale forma de hogaza a ambas bolas de masa y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Deja que leven, esta vez entre 30 y 60 minutos.
8
Precalienta el horno a 250 °C (ventilador).
9
Hornea los panes en el horno durante 30 minutos. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola. Nada más sacar los panes del horno, echa la mantequilla por encima con la ayuda de un pincel, espolvorea el Aguacate Topping y coloca los panes sobre una rejilla de horno para que se enfríen.
10
Consejo: sitúa un cuenco resistente al horno lleno de agua dentro del horno mientras horneas los panes para que estos se mantengan húmedos.
Preparación
1
Disuelve la levadura en un bol con agua.
2
Agrega gran parte de la harina, toda la sal y todo el carbón activado al bol, y mezcla todo con un tenedor.
3
Con las manos, forma una bola con la masa y añade el resto de la harina hasta que la masa no se te pegue a los dedos.
4
Amasa durante 5 minutos sobre una superficie enharinada hasta que la masa quede lisa y elástica.
5
Enharínate las manos y forma una bola con la masa. Pon la masa en un bol grande y espolvorea un poco más de harina.
6
Cubre el bol con un trapo húmedo y deja que leve en un lugar cálido durante una hora hasta que haya alcanzado el doble de su volumen inicial.
7
Una vez pasado este tiempo, amasa de nuevo y divide la masa en dos partes iguales. Dale forma de hogaza a ambas bolas de masa y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Deja que leven, esta vez entre 30 y 60 minutos.
8
Precalienta el horno a 250 °C (ventilador).
9
Hornea los panes en el horno durante 30 minutos. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola. Nada más sacar los panes del horno, echa la mantequilla por encima con la ayuda de un pincel, espolvorea el Aguacate Topping y coloca los panes sobre una rejilla de horno para que se enfríen.
10
Consejo: sitúa un cuenco resistente al horno lleno de agua dentro del horno mientras horneas los panes para que estos se mantengan húmedos.
Ingredientes
personas
-
4 pizcasJS Aguacate Topping
-
650 mlde agua templada
-
7 gde levadura de panadería
-
1 kgde harina de fuerza
-
2 cdtas.de carbón activado
-
1 cdta.de sal
-
50 gde mantequilla