Panettone
Panettone | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
90 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
trozo
  • 1 cda.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de pasas sultanas
  • 5 cdas.
    de ron tostado
  • 150 ml
    de leche entera
  • 1 cubo
    de levadura de panadero
  • 150 g
    de azúcar moreno
  • 1
    naranja ecológica
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 1
    huevo
  • 3 yemas
    de huevo
  • 550 g
    de harina de fuerza
  • 3 cdas.
    de almendras en láminas
  • 3 cdas.
    de azúcar glas

1
Pon las pasas y el ron en un bol y déjalas en remojo toda la noche en la nevera.


2
Calienta ligeramente la leche en un cazo. Añade la levadura y 2 cucharadas de azúcar y remuévelo bien. Añade la ralladura de limón y remueve.


3
Bate el resto del azúcar, la mantequilla y el Beso de Café en un bol durante 5 minutos hasta la masa quede esponjosa. Añade poco a poco los huevos y mezcla bien. Tamiza la harina e intégrala bien con la leche y la levadura. Tapa y deja que la masa suba durante 60 minutos.


4
Pon la masa en una superficie de trabajo enharinada, añade las pasas y amasa. Engrasa un molde desmontable (20 cm) con mantequilla y vierte la masa. Tapa de nuevo y deja que suba durante 30 minutos.


5
Precalienta el horno a 180 °C.


6
Coloca encima de la masa las almendras y hornea en la posición más baja del horno durante 45-50 minutos. Saca del horno y deja enfriar completamente. Sirve espolvoreado con azúcar glas.

Preparación

1
Pon las pasas y el ron en un bol y déjalas en remojo toda la noche en la nevera.


2
Calienta ligeramente la leche en un cazo. Añade la levadura y 2 cucharadas de azúcar y remuévelo bien. Añade la ralladura de limón y remueve.


3
Bate el resto del azúcar, la mantequilla y el Beso de Café en un bol durante 5 minutos hasta la masa quede esponjosa. Añade poco a poco los huevos y mezcla bien. Tamiza la harina e intégrala bien con la leche y la levadura. Tapa y deja que la masa suba durante 60 minutos.


4
Pon la masa en una superficie de trabajo enharinada, añade las pasas y amasa. Engrasa un molde desmontable (20 cm) con mantequilla y vierte la masa. Tapa de nuevo y deja que suba durante 30 minutos.


5
Precalienta el horno a 180 °C.


6
Coloca encima de la masa las almendras y hornea en la posición más baja del horno durante 45-50 minutos. Saca del horno y deja enfriar completamente. Sirve espolvoreado con azúcar glas.

PANETTONE

Si existe un dulce navideño conocido en el mundo entero, es el panettone. Su esponjosidad, el dulzor de las pasas y el toque final de la naranja hacen que este bollo de la Navidad italiana sea una auténtica delicia. Existen muchas variaciones, como la que lleva en su bizcocho trozos de chocolate. Sea la versión que decidas preparar, no puede faltar el toque especial de nuestro Mix Tostadas Dulces, ¡la mezcla de almendras, granos de cacao tostados y canela le va de perlas al Panettone! 

 

POSTRES TÍPICOS DE NAVIDAD

¿Buscas más inspiración para endulzar las fechas navideñas? Échale un ojo a esta artículo de blog de 6 postres típicos de Navidad donde, por supuesto, se encuentra esta receta de panettone. ¡Descubrirás un sinfín de nuevas opciones que podrás preparar este año!

Ingredientes

trozo
  • 1 cda.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de pasas sultanas
  • 5 cdas.
    de ron tostado
  • 150 ml
    de leche entera
  • 1 cubo
    de levadura de panadero
  • 150 g
    de azúcar moreno
  • 1
    naranja ecológica
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 1
    huevo
  • 3 yemas
    de huevo
  • 550 g
    de harina de fuerza
  • 3 cdas.
    de almendras en láminas
  • 3 cdas.
    de azúcar glas

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