Pastel de calabacín al horno
Pastel de calabacín al horno | Receta
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Pastel de calabacín al horno | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa del pastel de calabacín al horno:

  • 250 g
    de harina
  • 150 g
    de mantequilla
  • 1
    huevo
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    calabacines
  • 3
    dientes de ajo
  • 2
    cebolletas
  • 250 g
    de crème fraîche o nata fresca
  • 100 ml
    de leche entera
  • 2
    huevos
  • 2 cdas.
    de aceite
  • Sal y pimienta

1
Para hacer la masa, mezcla bien la mantequilla cortada en trozos pequeños, el huevo y la sal y mete en la nevera durante 30 minutos.


2
Para el relleno, lava el calabacín y córtalo en rodajas finas con un cortador de verduras o una mandolina. Lava las cebolletas, límpialas y córtalas en aros grandes de un 1 cm de grosor.


3
Calienta en una sartén grande una cucharada de aceite a fuego alto. Sofríe las rodajas de calabacín durante unos 2 minutos, añade el ajo y sigue cocinando durante 3 minutos, de forma que el calabacín se dore. Sazona 3 pizcas de sal y de pimienta. Escurre el calabacín en un colador y deja que suelte el aceite durante unos 5 minutos. De esta forma evitas que la masa se empape más adelante.


4
Mezcla bien la nata fresca, la leche, los huevos y el Sazonador Calabacín en un bol y reserva.


5
Precalienta el horno a 200 grados.


6
Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada y colócala en un molde para quiche engrasado. Incorpora el calabacín con la mezcla de huevo y repártela sobre la masa. Hornea durante unos 40 minutos hasta que se dore y, a continuación, deja enfriar durante 10 minutos. ¡Ya puedes disfrutar de tu pastel de calabacín al horno!

Preparación

1
Para hacer la masa, mezcla bien la mantequilla cortada en trozos pequeños, el huevo y la sal y mete en la nevera durante 30 minutos.


2
Para el relleno, lava el calabacín y córtalo en rodajas finas con un cortador de verduras o una mandolina. Lava las cebolletas, límpialas y córtalas en aros grandes de un 1 cm de grosor.


3
Calienta en una sartén grande una cucharada de aceite a fuego alto. Sofríe las rodajas de calabacín durante unos 2 minutos, añade el ajo y sigue cocinando durante 3 minutos, de forma que el calabacín se dore. Sazona 3 pizcas de sal y de pimienta. Escurre el calabacín en un colador y deja que suelte el aceite durante unos 5 minutos. De esta forma evitas que la masa se empape más adelante.


4
Mezcla bien la nata fresca, la leche, los huevos y el Sazonador Calabacín en un bol y reserva.


5
Precalienta el horno a 200 grados.


6
Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada y colócala en un molde para quiche engrasado. Incorpora el calabacín con la mezcla de huevo y repártela sobre la masa. Hornea durante unos 40 minutos hasta que se dore y, a continuación, deja enfriar durante 10 minutos. ¡Ya puedes disfrutar de tu pastel de calabacín al horno!

Pastel de calabacín al horno 

El calabacín está bueno de todas las formas posibles, pero es verdad que esta receta de pastel de calabacín al horno es casi insuperable. La base crujiente de este pastel de calabacín combina a la perfección con el relleno suave y cremoso del calabacín con nata y huevo. Y nuestro Sazonador Calabacín se encarga de potenciar el sabor de esta verdura tan rica. No tenemos palabras para describir el sabor, ¡pero te aseguramos que sabe a gloria!

 

Otras recetas con calabacín 

El calabacín es una verdura con un sabor muy suave y, por eso mismo, triunfa una y otra vez. Existen muchísimas recetas con calabacín que nos encantan, pero si tenemos que destacar algunas, nuestras favoritas son los calabacines rellenos, la lasaña de verduras y la crema de calabacín (¡qué bien sienta!). Al horno, en freidora de aire, en cremita... Si quieres más recetas con calabacín, entra en nuestra colección de recetas con calabacín y descubre todo lo que puedes hacer con él.

Ingredientes

Porciones
  • Para la masa del pastel de calabacín al horno:

  • 250 g
    de harina
  • 150 g
    de mantequilla
  • 1
    huevo
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    calabacines
  • 3
    dientes de ajo
  • 2
    cebolletas
  • 250 g
    de crème fraîche o nata fresca
  • 100 ml
    de leche entera
  • 2
    huevos
  • 2 cdas.
    de aceite
  • Sal y pimienta

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