Pastel de chocolate
Pastel de chocolate | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
70 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el pastel de chocolate:

  • 8 pizcas
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de mantequilla blanda
  • 100 g
    de azúcar de caña
  • 3
    huevos
  • 150 g
    de harina de trigo
  • 150 g
    de avellana molida
  • 50 g
    de cacao en polvo
  • 200 g
    de chocolate amargo
  • 2 paquetes
    de levadura en polvo
  • 1 taza
    de café solo
  • Para la decoración:

  • 100 g
    de chocolate amargo
  • 1 cda.
    de aceite de coco
  • 100 g
    de crocante de frutos secos
  • 100 g
    de fresas secas cubiertas de chocolate

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


2
Derrite el chocolate amargo al baño María.


3
Separa las claras y las yemas de los huevos, y bate las claras a punto de nieve.


4
Pon la mantequilla y el azúcar en un bol, y bate durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade poco a poco las yemas y el café solo. Por último, agrega, sin dejar de remover, el chocolate derretido.


5
Mezcla la harina, las avellanas molidas, el cacao en polvo y el Beso de Café e incorpora todo poco a poco a la mezcla. Finalmente, agrega con cuidado las claras. Engrasa un molde rectangular y vierte la masa. Lleva el pastel al horno durante unos 50 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante 60 minutos. A continuación, saca del molde.


6
Pon el chocolate y el aceite de coco en un bol y fúndelo al baño María. Vierte el chocolate fundido sobre el pastel tras haberlo sacado del molde. Corta las fresas en trozos grandes y repártelas junto con el crocante sobre el pastel de chocolate. ¡Y listo!

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


2
Derrite el chocolate amargo al baño María.


3
Separa las claras y las yemas de los huevos, y bate las claras a punto de nieve.


4
Pon la mantequilla y el azúcar en un bol, y bate durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade poco a poco las yemas y el café solo. Por último, agrega, sin dejar de remover, el chocolate derretido.


5
Mezcla la harina, las avellanas molidas, el cacao en polvo y el Beso de Café e incorpora todo poco a poco a la mezcla. Finalmente, agrega con cuidado las claras. Engrasa un molde rectangular y vierte la masa. Lleva el pastel al horno durante unos 50 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante 60 minutos. A continuación, saca del molde.


6
Pon el chocolate y el aceite de coco en un bol y fúndelo al baño María. Vierte el chocolate fundido sobre el pastel tras haberlo sacado del molde. Corta las fresas en trozos grandes y repártelas junto con el crocante sobre el pastel de chocolate. ¡Y listo!

PASTEL DE CHOCOLATE

Este pastel de chocolate es una bomba dulce ¡que no te puedes perder! Jugoso a más no poder y rebosante de sabor y chocolate, este pastel de chocolate ¡te hará perder el sentido! Y para un toque dulce extra, no olvides espolvorear unas cuantas pizcas de nuestro Beso de Café. ¡Este pastel de chocolate es todo un dulce para el paladar!

 

OTRAS RECETAS PARA AMANTES DEL CHOCOLATE

Cuando se trata del chocolate, nunca se tiene suficiente. En Just Spices, contamos con una sección de recetas de repostería repleta de ideas con las que saciar tus antojos más chocolateros, como esta mousse de chocolate sin huevo, este bizcocho de chocolate en freidora de aire o una versión más afrutada de nuestro pastel de chocolate con este bizcocho de cerezas. ¿Por cuál vas a empezar? 

Ingredientes

personas
  • Para el pastel de chocolate:

  • 8 pizcas
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de mantequilla blanda
  • 100 g
    de azúcar de caña
  • 3
    huevos
  • 150 g
    de harina de trigo
  • 150 g
    de avellana molida
  • 50 g
    de cacao en polvo
  • 200 g
    de chocolate amargo
  • 2 paquetes
    de levadura en polvo
  • 1 taza
    de café solo
  • Para la decoración:

  • 100 g
    de chocolate amargo
  • 1 cda.
    de aceite de coco
  • 100 g
    de crocante de frutos secos
  • 100 g
    de fresas secas cubiertas de chocolate

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