Pastel de pescado
Pastel de pescado | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa de patatas:

  • 1 kg
    de patatas harinosas para cocer
  • 200 g
    de crème fraîche
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 2 cdtas.
    de sal
  • Para el pescado:

  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de leche
  • 400 g
    de bacalao
  • 250 g
    de caballa ahumada
  • 1
    cebolla
  • 1
    puerro
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de harina
  • 100 g
    de guisantes
  • 1
    limón ecológico

1
Pela las patatas, córtalas en trozos grandes y cuécelas en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, machaca las patatas cocidas junto con la crème fraîche y la mantequilla y sazónalas con sal.


2
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


3
Hierve la leche en una olla y añade el Sazonador para Pescado. Cuando esté hirviendo, añade el bacalao y la caballa, retira la olla del fuego y déjala reposar durante 5 minutos.


4
Mientras tanto, pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Lava el puerro, córtalo por la mitad y luego en aros finos. Pasado este tiempo, saca el pescado de la leche y córtalo en trozos grandes.


5
Calienta el aceite de oliva en otra olla y rehoga la cebolla y el puerro durante 2 minutos. Añade la harina, remuévela durante 1 minuto y desglasa con el zumo de un limón. Añade la leche, llévala a ebullición sin dejar de remover y luego cuécela a fuego lento durante 2 minutos. Incorpora el pescado y los guisantes y mezcla todo bien.


6
Por último, vierte la mezcla de pescado en un molde para tartas, reparte el puré de patatas por encima en capas y hornéalo durante 30 minutos hasta que se dore.

Preparación

1
Pela las patatas, córtalas en trozos grandes y cuécelas en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, machaca las patatas cocidas junto con la crème fraîche y la mantequilla y sazónalas con sal.


2
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


3
Hierve la leche en una olla y añade el Sazonador para Pescado. Cuando esté hirviendo, añade el bacalao y la caballa, retira la olla del fuego y déjala reposar durante 5 minutos.


4
Mientras tanto, pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Lava el puerro, córtalo por la mitad y luego en aros finos. Pasado este tiempo, saca el pescado de la leche y córtalo en trozos grandes.


5
Calienta el aceite de oliva en otra olla y rehoga la cebolla y el puerro durante 2 minutos. Añade la harina, remuévela durante 1 minuto y desglasa con el zumo de un limón. Añade la leche, llévala a ebullición sin dejar de remover y luego cuécela a fuego lento durante 2 minutos. Incorpora el pescado y los guisantes y mezcla todo bien.


6
Por último, vierte la mezcla de pescado en un molde para tartas, reparte el puré de patatas por encima en capas y hornéalo durante 30 minutos hasta que se dore.

Pastel de pescado

Da igual si te gusta el pescado o no. ¡Esta receta de pastel de pescado es para ti! Conseguirás que hasta los más pequeños la adoren y quieran comerla todos los días, te lo aseguramos. ¡Por cierto! No olvides darle el toque maestro con uno de nuestros sazonadores favoritos, el Sazonador Pescado, un imprescindible en tu especiero.

Otras recetas de pescado

¿Te encanta comer pescado, pero no te atreves a cocinarlo en casa? ¡No te preocupes! Aquí te dejamos algunas recetas del mar tan ricas como este pastel de pescado. Para comenzar, este salmón con patatas en freidora de aire, un acierto seguro. En segundo lugar, esta merluza en salsa verde, ¡para chuparse los dedos! En tercer lugar, el tradicional plato inglés de fish and chips. ¡Sabor londinense asegurado! Y, si eres más de sopas y cremas, no dudes en preparar esta sopa de pescado, ¡te sorprederá! Si necesitas más inspiración, no dudes en visitar nuestro espacio de recetas o nuestro blog, donde encontrarás cientos de trucos y consejos para la cocina.

Ingredientes

personas
  • Para la masa de patatas:

  • 1 kg
    de patatas harinosas para cocer
  • 200 g
    de crème fraîche
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 2 cdtas.
    de sal
  • Para el pescado:

  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de leche
  • 400 g
    de bacalao
  • 250 g
    de caballa ahumada
  • 1
    cebolla
  • 1
    puerro
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de harina
  • 100 g
    de guisantes
  • 1
    limón ecológico

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