Pastel de patatas
Pastel de patatas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
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Dificultad:
fácil
personas

1
Precalienta el horno a 180 °C para que esté listo cuando termines de montar los pasteles.


2
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas, aproximadamente de 3 mm. Así se cocinarán de manera uniforme y quedarán tiernas.


3
Coloca las rodajas en agua con sal hirviendo durante 10 minutos para que se ablanden un poco, pero sin que se deshagan. Escúrrelas bien y reserva.


4
Bate los huevos en un bol grande, añade la nata, el queso rallado y el Sazonador para Patatas. Salpimienta al gusto.


5
Corta la cebolla en tiras finas y sofríela en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté dorada. Si has decidido usar jamón serrano, añádelo a la sartén en este paso para darle más sabor.


6
Engrasa los moldes individuales y coloca una capa de patata, una capa de cebolla (y jamón si lo has usado). Repite el proceso hasta cubrir el molde. Vierte la mezcla de nata y huevos sobre todo el pastel, asegurándote de que quede bien repartida. Si no tienes moldes individuales, puedes usar una bandeja de horno.


7
Mete los moldes individuales en el horno durante 20 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y el pastel esté bien cuajado. Si usas una bandeja, deberás añadir 5-10 minutos más al tiempo de horneado.


8
Deja reposar unos minutos antes de servir.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C para que esté listo cuando termines de montar los pasteles.


2
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas, aproximadamente de 3 mm. Así se cocinarán de manera uniforme y quedarán tiernas.


3
Coloca las rodajas en agua con sal hirviendo durante 10 minutos para que se ablanden un poco, pero sin que se deshagan. Escúrrelas bien y reserva.


4
Bate los huevos en un bol grande, añade la nata, el queso rallado y el Sazonador para Patatas. Salpimienta al gusto.


5
Corta la cebolla en tiras finas y sofríela en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté dorada. Si has decidido usar jamón serrano, añádelo a la sartén en este paso para darle más sabor.


6
Engrasa los moldes individuales y coloca una capa de patata, una capa de cebolla (y jamón si lo has usado). Repite el proceso hasta cubrir el molde. Vierte la mezcla de nata y huevos sobre todo el pastel, asegurándote de que quede bien repartida. Si no tienes moldes individuales, puedes usar una bandeja de horno.


7
Mete los moldes individuales en el horno durante 20 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y el pastel esté bien cuajado. Si usas una bandeja, deberás añadir 5-10 minutos más al tiempo de horneado.


8
Deja reposar unos minutos antes de servir.

PASTEL DE PATATAS

¿Buscas una receta sencilla y que sorprenda? ¡Prueba esta receta de pastel de patatas! Puedes presentarla en moldes individuales como entrante de una cena especial. Sigue nuestro paso a paso y no olvides el toque aromático de nuestro Sazonador para Patatas.

 

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