Patatas alioli
Patatas alioli | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para las patatas:

  • 1 kg
    de patatas firmes
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 1 cdta.
    de levadura en polvo
  • Para el aliño de las patatas alioli:

  • 3 cdtas.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • Para el alioli:

  • 3 dientes
    de ajo
  • 3 yemas
    de huevo
  • 250 ml
    de aceite de oliva y girasol a partes iguales
  • 1 cda.
    de mostaza picante
  • 1 pizca
    de sal
  • 1
    limón (ralladura y zumo)

1
Precalienta el horno con la bandeja de hornear dentro a 220ºC con calor a ambos lados.


2
Lava las patatas, pélalas y córtalas en trozos del tamaño de un bocado. Introduce en una olla con suficiente agua y sal, y lleva a ebullición. Añade la levadura en polvo y cuece, con la olla tapada, a fuego lento durante unos 7 minutos. A continuación, escurre el agua de cocción, dejando las patatas en la olla y déjalas cocer al vapor brevemente sin tapar. Forra la bandeja de horno con doble papel de hornear, coloca las patatas en ella y hornea durante 25 minutos.


3
Mezcla el Sazonador Ajo y Perejil con aceite de oliva y reserva.


4
Mientras se hacen las patatas, prepara el alioli. Para ello, pela el ajo y pícalo lo más fino posible. Añádelo a un cuenco grande y bate junto con las yemas de huevo, la mostaza, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una textura espumosa. Añade la mezcla de aceite de oliva y girasol gota a gota y removiendo constantemente. Por último, incorpora el zumo de limón.


5
Saca las patatas del horno y, ayudándote del papel de hornear, colócalas de nuevo en la olla. Añade el aceite sazonado y agita brevemente con la tapa puesta. Vuelve a ponerlas en la bandeja y hornea durante 5 minutos más.


Sugerencia: Mezcla tus patatas con el alioli y sírvelas frías con un poco de perejil por encima.

Preparación

1
Precalienta el horno con la bandeja de hornear dentro a 220ºC con calor a ambos lados.


2
Lava las patatas, pélalas y córtalas en trozos del tamaño de un bocado. Introduce en una olla con suficiente agua y sal, y lleva a ebullición. Añade la levadura en polvo y cuece, con la olla tapada, a fuego lento durante unos 7 minutos. A continuación, escurre el agua de cocción, dejando las patatas en la olla y déjalas cocer al vapor brevemente sin tapar. Forra la bandeja de horno con doble papel de hornear, coloca las patatas en ella y hornea durante 25 minutos.


3
Mezcla el Sazonador Ajo y Perejil con aceite de oliva y reserva.


4
Mientras se hacen las patatas, prepara el alioli. Para ello, pela el ajo y pícalo lo más fino posible. Añádelo a un cuenco grande y bate junto con las yemas de huevo, la mostaza, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una textura espumosa. Añade la mezcla de aceite de oliva y girasol gota a gota y removiendo constantemente. Por último, incorpora el zumo de limón.


5
Saca las patatas del horno y, ayudándote del papel de hornear, colócalas de nuevo en la olla. Añade el aceite sazonado y agita brevemente con la tapa puesta. Vuelve a ponerlas en la bandeja y hornea durante 5 minutos más.


Sugerencia: Mezcla tus patatas con el alioli y sírvelas frías con un poco de perejil por encima.

PATATAS ALIOLI

Y el Óscar a la mejor combinación del año es para… ¡esta receta de patatas alioli! Porque... ¿qué hay más rico que unas patatas mojadas en salsa alioli? Prueba a hacer esta receta de patatas alioli y disfruta de un toque de sabor extra gracias a nuestro Sazonador Ajo y Perejil y a un alioli casero de lo más original. ¿Te la vas a perder?

 

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Ingredientes

Porciones
  • Para las patatas:

  • 1 kg
    de patatas firmes
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 1 cdta.
    de levadura en polvo
  • Para el aliño de las patatas alioli:

  • 3 cdtas.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • Para el alioli:

  • 3 dientes
    de ajo
  • 3 yemas
    de huevo
  • 250 ml
    de aceite de oliva y girasol a partes iguales
  • 1 cda.
    de mostaza picante
  • 1 pizca
    de sal
  • 1
    limón (ralladura y zumo)

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