Peras asadas con helado
Peras asadas con helado | Receta
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Peras asadas con helado | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Mix Porridge Manzana y Canela
    "Simplemente delicioso. Genial para mi desayuno". 3,59 € 71,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la pera asada:

  • 500 ml
    de sidra de pera o vino blanco
  • 175 g
    de azúcar
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 4
    peras
  • Para las nueces caramelizadas:

  • 100 g
    de frutos secos: nueces, almendras, avellanas...
  • 50 g
    de azúcar
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • Extra:
    helado de vainilla o canela para servir

1
Lava, pela y parte por la mitad las peras. En una olla grande, mezcla el vino o sidra con el azúcar, el Mix Porridge Manzana y Canela (preferiblemente en una bolsa o infusor de té) y las vainas de vainilla en rodajas.


2
Coloca con cuidado las mitades de las peras en la olla y asegúrate de que queden cubiertas con líquido. Lleva a ebullición a fuego medio y luego reduce el fuego. Cocina las peras a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos hasta que estén blandas, pero no demasiado. Saca las peras de la olla con ayuda de una espumadera para retirar el líquido y deja enfriar.


3
En una sartén, derrite el azúcar a fuego medio hasta que adquiera un color dorado claro. Añade las mezcla de frutos secos picados y la mantequilla. Remueve todo bien para integrarlo todo con el azúcar. Carameliza durante unos 2 - 3 minutos. Cuando las nueces estén listas, deja enfriar en una bandeja con papel de horno.


4
Coloca en cada plato media pera asada y un poco de nueces caramelizadas por encima. Sirve con una bolita de helado de vainilla o canela.


Sugerencia: si quieres, también puedes verter un poco del líquido de vino o sidra sobre las peras o, también, un poco de chocolate líquido.

Preparación

1
Lava, pela y parte por la mitad las peras. En una olla grande, mezcla el vino o sidra con el azúcar, el Mix Porridge Manzana y Canela (preferiblemente en una bolsa o infusor de té) y las vainas de vainilla en rodajas.


2
Coloca con cuidado las mitades de las peras en la olla y asegúrate de que queden cubiertas con líquido. Lleva a ebullición a fuego medio y luego reduce el fuego. Cocina las peras a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos hasta que estén blandas, pero no demasiado. Saca las peras de la olla con ayuda de una espumadera para retirar el líquido y deja enfriar.


3
En una sartén, derrite el azúcar a fuego medio hasta que adquiera un color dorado claro. Añade las mezcla de frutos secos picados y la mantequilla. Remueve todo bien para integrarlo todo con el azúcar. Carameliza durante unos 2 - 3 minutos. Cuando las nueces estén listas, deja enfriar en una bandeja con papel de horno.


4
Coloca en cada plato media pera asada y un poco de nueces caramelizadas por encima. Sirve con una bolita de helado de vainilla o canela.


Sugerencia: si quieres, también puedes verter un poco del líquido de vino o sidra sobre las peras o, también, un poco de chocolate líquido.

PERAS ASADAS CON HELADO

¡Qué receta más sencilla y elegante! Nadie quedará indiferente con esta receta de peras asadas con helado, perfecta para los meses otoñales, gracias al toque maestro de nuestro Mix Porridge Manzana y Canela. Este mix le va de perlas también a esta receta de galletas con mermelada.

 

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Esta fruta no puede faltar en cualquier receta de macedonia, pero si quieres arriesgar un poco más, te proponemos probar estos macarrones con pesto de canónigos y pera. ¿Quieres más? La pera combina muy bien en ensaladas, como en esta ensalada de remolacha y manzana, solo tienes que sustituir una fruta por otra. ¡Anímate y pruébalo!

Ingredientes

Porciones
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Mix Porridge Manzana y Canela
    "Simplemente delicioso. Genial para mi desayuno". 3,59 € 71,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la pera asada:

  • 500 ml
    de sidra de pera o vino blanco
  • 175 g
    de azúcar
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 4
    peras
  • Para las nueces caramelizadas:

  • 100 g
    de frutos secos: nueces, almendras, avellanas...
  • 50 g
    de azúcar
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • Extra:
    helado de vainilla o canela para servir

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