Pestiños
Pestiños | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa de los pestiños:

  • 1 cda.
    Canela en Polvo
    Canela para recetas dulces y saladas 2,99 € 74,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 ml
    de aceite de oliva
  • 1
    limón
  • 1
    naranja
  • 1 rama
    de canela
  • 300 g
    de harina
  • 50 ml
    de vino blanco
  • 50 ml
    de anís
  • 1 L
    de aceite suave para freír
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para decorar:

  • 1 cda.
    de azúcar
  • Miel (opcional)

1
Lava bien el limón y la naranja y pélalos con un pelador.


2
Calienta el aceite de oliva en un cazo a fuego medio y añade la cáscara de limón, la cáscara de naranja y la rama de canela y aromatiza durante unos 10 min a fuego medio. A continuación, cuela el aceite.


3
Retira el aceite de la sartén y déjalo enfriar.


4
Mezcla la harina con el aceite, el vino, el anís y la sal con ayuda de una cuchara de madera y luego amasa con las manos hasta obtener una masa lisa. A continuación, extiéndela uniformemente en un rectángulo de unos 2 mm sobre una superficie ligeramente enharinada. Después, córtala en rectángulos de unos 5 cm con un cuchillo.


5
Para darles forma, acerca dos esquinas opuestas al centro y presiona firmemente hasta que los pliegues queden bien sellados. Si se pega demasiada harina al fondo de la masa, humedécela con un poco de aceite de oliva y presiona.


6
Mezcla el azúcar y la Canela en Polvo en un bol grande. Saca los pestiños con una espumadera y pásalos con cuidado por la mezcla de canela y azúcar, luego colócalos en un plato cubierto con papel de cocina.


Sugerencia: Opcionalmente, puedes calentar 50 g de miel con 1 cucharada de agua y untarla generosamente sobre los pestiños antes de pasarlos por la mezcla de azúcar y canela.

Preparación

1
Lava bien el limón y la naranja y pélalos con un pelador.


2
Calienta el aceite de oliva en un cazo a fuego medio y añade la cáscara de limón, la cáscara de naranja y la rama de canela y aromatiza durante unos 10 min a fuego medio. A continuación, cuela el aceite.


3
Retira el aceite de la sartén y déjalo enfriar.


4
Mezcla la harina con el aceite, el vino, el anís y la sal con ayuda de una cuchara de madera y luego amasa con las manos hasta obtener una masa lisa. A continuación, extiéndela uniformemente en un rectángulo de unos 2 mm sobre una superficie ligeramente enharinada. Después, córtala en rectángulos de unos 5 cm con un cuchillo.


5
Para darles forma, acerca dos esquinas opuestas al centro y presiona firmemente hasta que los pliegues queden bien sellados. Si se pega demasiada harina al fondo de la masa, humedécela con un poco de aceite de oliva y presiona.


6
Mezcla el azúcar y la Canela en Polvo en un bol grande. Saca los pestiños con una espumadera y pásalos con cuidado por la mezcla de canela y azúcar, luego colócalos en un plato cubierto con papel de cocina.


Sugerencia: Opcionalmente, puedes calentar 50 g de miel con 1 cucharada de agua y untarla generosamente sobre los pestiños antes de pasarlos por la mezcla de azúcar y canela.

Pestiños

Los pestiños son uno de los dulces de Semana Santa más populares, especialmente en las casas andaluzas. Estas delicias pueden hacerse solo con azúcar o añadirles un poco de miel. Tú decides cómo te gustan más. Gracias a esta receta con el toque especial de nuestra Canela en Polvo, descubrirás además que son mucho más fácil de hacer de lo que pensabas. ¡Pruébala!

 

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Ingredientes

Porciones
  • Para la masa de los pestiños:

  • 1 cda.
    Canela en Polvo
    Canela para recetas dulces y saladas 2,99 € 74,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 ml
    de aceite de oliva
  • 1
    limón
  • 1
    naranja
  • 1 rama
    de canela
  • 300 g
    de harina
  • 50 ml
    de vino blanco
  • 50 ml
    de anís
  • 1 L
    de aceite suave para freír
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para decorar:

  • 1 cda.
    de azúcar
  • Miel (opcional)

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