Calzone
Calzone | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
390 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa del calzone:

  • 5 g
    de levadura
  • 330 ml
    de agua
  • 560 g
    de harina 00
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para el relleno:

  • 8 pizcas
    Topping para Pizza
    "Convierte una pizza clásica en algo muy especial". 3,99 € 79,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 lata
    de tomate troceado
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de mortadella
  • 2 manojos
    de albahaca
  • 100 g
    de ricotta
  • 8 pizcas
    de sal

1
Para la masa, mezcla la levadura con agua fría. Echa la harina en un cuenco, añade el agua con levadura y amasa a mano durante 20 minutos. Como alternativa, puedes usar una amasadora manual o un robot de cocina. Cuando hayan pasado 10 minutos, añade la sal.


2
Echa la masa a un cuenco engrasado con aceite de oliva y déjalo cubierto durante 4 horas a temperatura ambiente. Saca la masa del cuenco y divídela en cuatro trozos de masa iguales. Déjalas reposar de nuevo, esta vez 2 horas y media.


3
Deja los tomates troceados en un colador durante 10 minutos para que se escurran bien. A continuación, exprímelos con las manos, ponlos en un bol y añádeles la sal y el aceite de oliva.


4
Precalienta el horno a 250 °C. Coloca una piedra para pizza o invierte una de las bandejas de horno.


5
Sobre una superficie enharinada, amasa la bola de masa con las manos para darle la forma de una pizza. Echa, sobre una mitad de la masa, 2 cucharadas de tomate, un poco de mortadela y albahaca. Reparte una cucharada de ricotta por encima y sazona con dos pizcas del Topping para Pizza. Ahora dobla la mitad vacía de la masa sobre la mitad con relleno y presiona bien los bordes para que se cierre bien. Haz 2 cortes en la parte superior del calzone con un cuchillo afilado, mételo en el horno y hornéalo durante 10 minutos hasta que se dore. Sigue el mismo procedimiento con las otras masas. ¡Y ya puedes disfrutar de tu calzone!


Sugerencia: Por supuesto, puedes usar también masa de pizza ya preparada.

Preparación

1
Para la masa, mezcla la levadura con agua fría. Echa la harina en un cuenco, añade el agua con levadura y amasa a mano durante 20 minutos. Como alternativa, puedes usar una amasadora manual o un robot de cocina. Cuando hayan pasado 10 minutos, añade la sal.


2
Echa la masa a un cuenco engrasado con aceite de oliva y déjalo cubierto durante 4 horas a temperatura ambiente. Saca la masa del cuenco y divídela en cuatro trozos de masa iguales. Déjalas reposar de nuevo, esta vez 2 horas y media.


3
Deja los tomates troceados en un colador durante 10 minutos para que se escurran bien. A continuación, exprímelos con las manos, ponlos en un bol y añádeles la sal y el aceite de oliva.


4
Precalienta el horno a 250 °C. Coloca una piedra para pizza o invierte una de las bandejas de horno.


5
Sobre una superficie enharinada, amasa la bola de masa con las manos para darle la forma de una pizza. Echa, sobre una mitad de la masa, 2 cucharadas de tomate, un poco de mortadela y albahaca. Reparte una cucharada de ricotta por encima y sazona con dos pizcas del Topping para Pizza. Ahora dobla la mitad vacía de la masa sobre la mitad con relleno y presiona bien los bordes para que se cierre bien. Haz 2 cortes en la parte superior del calzone con un cuchillo afilado, mételo en el horno y hornéalo durante 10 minutos hasta que se dore. Sigue el mismo procedimiento con las otras masas. ¡Y ya puedes disfrutar de tu calzone!


Sugerencia: Por supuesto, puedes usar también masa de pizza ya preparada.

CALZONE

¡Felicitá, nana nana na felicitá! Eso es lo que vas a sentir mientras contemplas como este calzone se va dorando e hinchando en el horno. Y es que, de tan solo pensar en ese relleno de queso, tomate, mortadela y albahaca tan rebosante de sabores y aromas dignos de la bella Italia, gracias, en gran medida, al Topping para Pizza, ¡se te va a hacer la boca agua!

 

MÁS SOBRE LA COCINA ITALIANA

La gastronomía italiana es una de las más amadas en todo el mundo y, la verdad, sobran las razones. ¡Y buenas noticias! Ahora podrás preparar tus propias recetas al puro estilo italiano sin necesidad de dominar el arte de la gesticulación italiana. Todo cuanto tendrás que hacer será echarle un vistazo a nuestro artículo sobre la cocina italiana y poner en práctica lo que hayas aprendido con los distintos platos que encontrarás en nuestra sección de recetas italianas. ¿A qué esperas para atarearte?

Ingredientes

Porciones
  • Para la masa del calzone:

  • 5 g
    de levadura
  • 330 ml
    de agua
  • 560 g
    de harina 00
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para el relleno:

  • 8 pizcas
    Topping para Pizza
    "Convierte una pizza clásica en algo muy especial". 3,99 € 79,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 lata
    de tomate troceado
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de mortadella
  • 2 manojos
    de albahaca
  • 100 g
    de ricotta
  • 8 pizcas
    de sal

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