Pizza de hummus | Receta
Pizza de hummus | Receta
Tiempo de elaboración:
30 min.
Tiempo de levado / infusión:
900 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para la masa:
-
320 gde harina tipo 00
-
190 mlde agua helada
-
1 gde levandura fresca
-
9,5 gde sal
-
Para los toppings:
-
1 cda.
-
1 latade garbanzos (peso escurrido: 240 g)
-
2 manojosde albahaca
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
1limón
-
1granada
-
1aguacate
-
70 gde piñones
-
Un pocode harina para esparcir
-
4 pizcasde sal
1
Para hacer la masa, pon la harina, el agua y la levadura en un bol y amasa todo bien durante 15 minutos con un robot de cocina o con una batidora de mano hasta conseguir una masa suave y uniforme. Añade la sal en el último minuto.
2
Sobre una superficie de trabajo ligeramente húmeda, amasa bien la masa con las manos. Cuando esté lista, cúbrela con un paño húmedo y espera 60 minutos para que suba. Pasado este tiempo, estira la masa y vuelve a doblarla varias veces (técnica Stretch & Fold). Pon la masa en un bol y cúbrela con film transparente.
3
Déjala reposar a temperatura ambiente durante 12 horas. Divide la masa en 4 bolas y vuelve a dejarlas reposar bien cubiertas durante otras 3 horas.
3
Escurre los garbanzos y enjuágalos en agua fría. Reserva una cucharada de garbanzos. Pon los otros garbanzos enjuagados en un recipiente alto. Añade la albahaca, el Sazonador Hummus y el aceite de oliva al recipiente y bate todo muy bien con una batidora de mano. Incorpora 100 ml de agua para conseguir una textura más suave. Por último, añade el zumo de un limón al hummus para darle un toque cítrico.
4
Parte la granada por la mitad y retira las semillas con el dorso de una cuchara. Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso, pélalo y córtalo en dados pequeños. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se doren. Luego retíralos y resérvalos.
6
Precalienta el horno y pon la bandeja en la posición más alta.
7
Estira la masa de pizza con las manos sobre una superficie enharinada hasta conseguir un grosor fino. Unta el hummus en la masa y echa encima la mitad de los garbanzos reservados. Colócala con cuidado en la bandeja de horno caliente y hornéala durante 4-6 minutos hasta que se dore. Cuando esté lista, sácala de horno y añade el resto de ingredientes por encima. Haz lo mismo con las otras bolas de masa.
Sugerencia:
si no vas a utilizar pronto la levadura que te ha sobrado, congélala.
Preparación
1
Para hacer la masa, pon la harina, el agua y la levadura en un bol y amasa todo bien durante 15 minutos con un robot de cocina o con una batidora de mano hasta conseguir una masa suave y uniforme. Añade la sal en el último minuto.
2
Sobre una superficie de trabajo ligeramente húmeda, amasa bien la masa con las manos. Cuando esté lista, cúbrela con un paño húmedo y espera 60 minutos para que suba. Pasado este tiempo, estira la masa y vuelve a doblarla varias veces (técnica Stretch & Fold). Pon la masa en un bol y cúbrela con film transparente.
3
Déjala reposar a temperatura ambiente durante 12 horas. Divide la masa en 4 bolas y vuelve a dejarlas reposar bien cubiertas durante otras 3 horas.
3
Escurre los garbanzos y enjuágalos en agua fría. Reserva una cucharada de garbanzos. Pon los otros garbanzos enjuagados en un recipiente alto. Añade la albahaca, el Sazonador Hummus y el aceite de oliva al recipiente y bate todo muy bien con una batidora de mano. Incorpora 100 ml de agua para conseguir una textura más suave. Por último, añade el zumo de un limón al hummus para darle un toque cítrico.
4
Parte la granada por la mitad y retira las semillas con el dorso de una cuchara. Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso, pélalo y córtalo en dados pequeños. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se doren. Luego retíralos y resérvalos.
6
Precalienta el horno y pon la bandeja en la posición más alta.
7
Estira la masa de pizza con las manos sobre una superficie enharinada hasta conseguir un grosor fino. Unta el hummus en la masa y echa encima la mitad de los garbanzos reservados. Colócala con cuidado en la bandeja de horno caliente y hornéala durante 4-6 minutos hasta que se dore. Cuando esté lista, sácala de horno y añade el resto de ingredientes por encima. Haz lo mismo con las otras bolas de masa.
Sugerencia:
si no vas a utilizar pronto la levadura que te ha sobrado, congélala.
Pizza de hummus
Disfruta al máximo de esta receta de pizza de hummus gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Hummus.
Ingredientes
Porciones
-
Para la masa:
-
320 gde harina tipo 00
-
190 mlde agua helada
-
1 gde levandura fresca
-
9,5 gde sal
-
Para los toppings:
-
1 cda.
-
1 latade garbanzos (peso escurrido: 240 g)
-
2 manojosde albahaca
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
1limón
-
1granada
-
1aguacate
-
70 gde piñones
-
Un pocode harina para esparcir
-
4 pizcasde sal