Pollo al curry Madrás
Pollo al curry Madrás | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1,5 cdas.
    Curry Madrás
    "Hace que el curry sea delicioso de forma única". 2,99 € 50,68 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    cebollas medianas
  • 4
    dientes de ajo
  • 400 g
    de pechuga de pollo
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 400 g
    de tomate triturado
  • 100 ml
    de leche de coco
  • Sal
  • ½
    lima exprimida
  • ½
    manojo de cilantro

1
Pela las cebollas y los dientes de ajo, córtalos en dados grandes y tritúralos con un robot de cocina o una batidora hasta conseguir una especie de pasta homogénea.


2
Corta la pechuga de pollo en lonchas gruesas de aprox. 2 cm.


3
Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade la pasta de cebolla y ajo y sofríe durante aprox. 3 minutos hasta que se dore ligeramente. Añade el sazonador de Curry Madrás y cocina en el fuego durante otro minuto. A continuación, añade el concentrado de tomate y deja en el fuego un minuto más.


4
Desglasa con el tomate triturado y la leche de coco y remueve. Añade la pechuga de pollo y deja que se cocine durante 15 minutos a fuego lento. Dale el último toque sazonando con zumo de lima, cilantro y sal.


Sugerencia: Acompaña tu plato con pan naan para disfrutar al máximo de esta receta india.

Preparación

1
Pela las cebollas y los dientes de ajo, córtalos en dados grandes y tritúralos con un robot de cocina o una batidora hasta conseguir una especie de pasta homogénea.


2
Corta la pechuga de pollo en lonchas gruesas de aprox. 2 cm.


3
Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade la pasta de cebolla y ajo y sofríe durante aprox. 3 minutos hasta que se dore ligeramente. Añade el sazonador de Curry Madrás y cocina en el fuego durante otro minuto. A continuación, añade el concentrado de tomate y deja en el fuego un minuto más.


4
Desglasa con el tomate triturado y la leche de coco y remueve. Añade la pechuga de pollo y deja que se cocine durante 15 minutos a fuego lento. Dale el último toque sazonando con zumo de lima, cilantro y sal.


Sugerencia: Acompaña tu plato con pan naan para disfrutar al máximo de esta receta india.

Pollo al curry madrás

El curry es, simplemente, una mezcla de especias. Es por ello que existen una gran cantidad de tipos de curry: vindaloo, korma, rendang, curry japonés, curry tailandes… El curry Madrás es, sin duda alguna, uno de los más populares y extendidos por el mundo. Este es originario del sur de la India, más exactamente de la ciudad costera de Madrás (también conocida como Chennai), e incluye una gran variedad de especias como el cilantro, la cúrcuma, el chile en polvo, el fenogreco, el comino y el clavo.

El pollo al curry madrás tiene un sabor suave y aromático. Se trata de una receta ideal si quieres cocinar este ave de corral de una forma diferente y muy sabrosa. No te olvides de acompañar tu plato de curry con arroz basmati o con pan naan, un pan plano tradicional de la India muy tierno que se prepara en una sartén. La cocina india esconde verdaderas delicias.

Cocina internacional

Si quieres ser más cosmopolita en los fogones, ya es hora de que vayas más allá de los espaguetis a la carbonara y los burritos mexicanos. No está mal, pero puedes hacer mucho más. En nuestro blog encontrarás una sección de cocina internacional donde te damos consejos y trucos para que no haya gastronomía que se te resista ¡Por fin podrás comerte el mundo!

 

Ingredientes

personas
  • 1,5 cdas.
    Curry Madrás
    "Hace que el curry sea delicioso de forma única". 2,99 € 50,68 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    cebollas medianas
  • 4
    dientes de ajo
  • 400 g
    de pechuga de pollo
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 400 g
    de tomate triturado
  • 100 ml
    de leche de coco
  • Sal
  • ½
    lima exprimida
  • ½
    manojo de cilantro

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