Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador Pollo Limón y Hierbas
    Mezcla de especias para pollo con hierbas aromáticas y notas cítricas. 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 8
    muslos de pollo
  • 1
    cebolla grande
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 ml
    de cerveza
  • 250 ml
    de caldo de pollo
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1 hoja
    de laurel
  • 1 cdta.
    de pimentón dulce
  • sal y pimienta al gusto

1
Enjuaga los muslos de pollo bajo el grifo y sécalos con papel de cocina. A continuación, sazónalos uniformemente con sal, pimienta y el Sazonador Pollo Limón y Hierbas.


2
Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Pela la zanahoria y córtala en dados pequeños.


3
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Sofríe los muslos de pollo en el aceite caliente hasta que se doren por todos los lados, luego retíralos y resérvalos.


4
Añade a la sartén la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofríe durante unos 5 minutos hasta que las verduras estén blandas. Echa sal, pimienta y el pimentón dulce.


5
Vuelve a incorporar los muslos de pollo y desglasa con la cerveza. Remueve o agita la sartén para que los sabores se integren.


6
Pasados unos minutos, agrega el caldo de pollo, el tomillo fresco y la hoja de laurel. Sube el fuego y, cuando esté en ebullición, tapa y cuece a fuego medio durante unos 45 minutos hasta que el pollo esté tierno.


7
Si es necesario, reduce un poco la salsa hasta que alcance la consistencia deseada. Para ello, puedes sacar los muslos de pollo de la salsa y, luego, volver a incorporarlos.


8
Mientras tanto, lava el perejil, sécalo y pícalo finamente.


9
Sirve el pollo con la salsa de cerveza en los platos y espolvorea con el perejil picado.

Preparación

1
Enjuaga los muslos de pollo bajo el grifo y sécalos con papel de cocina. A continuación, sazónalos uniformemente con sal, pimienta y el Sazonador Pollo Limón y Hierbas.


2
Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Pela la zanahoria y córtala en dados pequeños.


3
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Sofríe los muslos de pollo en el aceite caliente hasta que se doren por todos los lados, luego retíralos y resérvalos.


4
Añade a la sartén la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofríe durante unos 5 minutos hasta que las verduras estén blandas. Echa sal, pimienta y el pimentón dulce.


5
Vuelve a incorporar los muslos de pollo y desglasa con la cerveza. Remueve o agita la sartén para que los sabores se integren.


6
Pasados unos minutos, agrega el caldo de pollo, el tomillo fresco y la hoja de laurel. Sube el fuego y, cuando esté en ebullición, tapa y cuece a fuego medio durante unos 45 minutos hasta que el pollo esté tierno.


7
Si es necesario, reduce un poco la salsa hasta que alcance la consistencia deseada. Para ello, puedes sacar los muslos de pollo de la salsa y, luego, volver a incorporarlos.


8
Mientras tanto, lava el perejil, sécalo y pícalo finamente.


9
Sirve el pollo con la salsa de cerveza en los platos y espolvorea con el perejil picado.

POLLO A LA CERVEZA

Esta receta de pollo a la cerveza es un clásico de cualquier casa española, ¿verdad? Se puede preparar el pollo a la cerveza al horno, aunque en Just Spices hemos decidido preparar unos muslos de pollo a la cerveza en la sartén. Decidas como decidas prepararlo no puede faltar en tu receta el aroma de nuestro Sazonador Pollo Limón y Hierbas. ¡Le va de maravilla!

 

RECETAS IMPRESCINDIBLES CON POLLO

Si tuvieras que elegir tus tres recetas favoritas de pollo, ¿qué elegirías? Es difícil, ¿no? En Just Spices creemos que existe una buena receta para cada momento del día y época de año. Por ejemplo, esta pita de pollo con salsa de mango es perfecta para un almuerzo veraniego; estos canelones de pollo son la opción perfecta para un domingo en familia y, por último, esta receta de pollo al ajillo es ideal para un tapeo con colegas. 

¿Necesitas más inspiración? ¡Visita nuestra colección de recetas con pollo!

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador Pollo Limón y Hierbas
    Mezcla de especias para pollo con hierbas aromáticas y notas cítricas. 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 8
    muslos de pollo
  • 1
    cebolla grande
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 ml
    de cerveza
  • 250 ml
    de caldo de pollo
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1 hoja
    de laurel
  • 1 cdta.
    de pimentón dulce
  • sal y pimienta al gusto

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