Quesadillas con aguacate
Quesadillas con aguacate | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 3 pizcas
    Sazonador para guacamole
    Especias para guacamole y platos de aguacate 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de tomates maduros
  • 1
    jalapeño
  • 1
    cebolla pequeña
  • 1
    lima
  • Cilantro
  • 225 g
    de harina de trigo
  • 40 g
    de mantequilla
  • 110 ml
    de agua templada
  • 2
    aguacates
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 1 vaina
    de chili rojo
  • 200 g
    de queso rallado
  • Sal y pimienta

1
Para la preparación de la salsa, lava los tomates y tritura la mitad con la batidora de mano. A la otra mitad quítales las semillas y tritúralos junto con los anteriores. Pon la salsa en una olla. Quítale las semillas al jalapeño y pícalo junto con la cebolla. Echa todo a la salsa. Agrega el jugo de una lima, sal y pimienta. Pica el cilantro y añádelo también. Consejo: la salsa está más rica si dejas que repose y se mezclen todos los sabores durante algunas horas.


2
Para las tortillas, cuela la harina con una cucharadita de sal y añádelas a la mantequilla en un bol. Trabájalo bien agregando poco a poco el agua templada. Amásalo todo hasta que la masa no se pegue a los dedos. La cantidad de agua puede variar. Haz pequeñas bolas de masa de unos 20-25 g y extiéndelas con un rodillo hasta que queden finas. Coloca la masa de las tortillas en una sartén antiadherente previamente calentada y deja que se hagan unos 30 segundos por cada lado.


3
Para el relleno, separa la pulpa de la piel de los aguacates y córtalos en rodajas finas. Corta en aros el cebollino y el chili rojo. Pon una tortilla en la sartén y coloca por encima el queso, el cebollino, las rodajas de aguacate y el chili. Condimenta con el Sazonador para Guacamole y sitúa otra tortilla encima del relleno. Haz lo mismo con el resto de la tortillas y hornéalas durante 2 minutos. Para terminar, espolvorea un poco del Sazonador para Guacamole, decora con un poco de cilantro y sírvelas con la salsa. Unos nachos crujientes son también un acompañamiento perfecto :)

Preparación

1
Para la preparación de la salsa, lava los tomates y tritura la mitad con la batidora de mano. A la otra mitad quítales las semillas y tritúralos junto con los anteriores. Pon la salsa en una olla. Quítale las semillas al jalapeño y pícalo junto con la cebolla. Echa todo a la salsa. Agrega el jugo de una lima, sal y pimienta. Pica el cilantro y añádelo también. Consejo: la salsa está más rica si dejas que repose y se mezclen todos los sabores durante algunas horas.


2
Para las tortillas, cuela la harina con una cucharadita de sal y añádelas a la mantequilla en un bol. Trabájalo bien agregando poco a poco el agua templada. Amásalo todo hasta que la masa no se pegue a los dedos. La cantidad de agua puede variar. Haz pequeñas bolas de masa de unos 20-25 g y extiéndelas con un rodillo hasta que queden finas. Coloca la masa de las tortillas en una sartén antiadherente previamente calentada y deja que se hagan unos 30 segundos por cada lado.


3
Para el relleno, separa la pulpa de la piel de los aguacates y córtalos en rodajas finas. Corta en aros el cebollino y el chili rojo. Pon una tortilla en la sartén y coloca por encima el queso, el cebollino, las rodajas de aguacate y el chili. Condimenta con el Sazonador para Guacamole y sitúa otra tortilla encima del relleno. Haz lo mismo con el resto de la tortillas y hornéalas durante 2 minutos. Para terminar, espolvorea un poco del Sazonador para Guacamole, decora con un poco de cilantro y sírvelas con la salsa. Unos nachos crujientes son también un acompañamiento perfecto :)

Quesadillas con aguacate

La comida mexicana es una de las cocinas internacionales más deliciosas, ¿verdad? ¡Ahora te lo ponemos fácil! Prepara tus propias quesadillas con aguacate con el delicioso Sazonador para Guacamole. 

Ingredientes

personas
  • 3 pizcas
    Sazonador para guacamole
    Especias para guacamole y platos de aguacate 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de tomates maduros
  • 1
    jalapeño
  • 1
    cebolla pequeña
  • 1
    lima
  • Cilantro
  • 225 g
    de harina de trigo
  • 40 g
    de mantequilla
  • 110 ml
    de agua templada
  • 2
    aguacates
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 1 vaina
    de chili rojo
  • 200 g
    de queso rallado
  • Sal y pimienta

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