Quiche de bacon y queso
Quiche de bacon y queso | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa:

  • 300 ml
    de leche entera
  • 1/2 bloque
    de levadura fresca
  • 550 g
    de harina de trigo
  • 100 g
    de mantequilla fría (un poco más para engrasar)
  • 2 pizcas
    de sal
  • Para el relleno:

  • 6 pizcas
    JS Sazonador Quiche
  • 350 g
    de cebollas
  • 350 g
    de cebollas moradas
  • 3
    cebolletas
  • 200 g
    de bacon ahumado
  • 200 g
    de queso Gruyère
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 4
    huevos
  • 250 g
    de crema agria
  • 100 g
    de nata

1
Vierte la leche en un cazo y caliéntala a unos 40 °C. Mezcla la levadura con la leche tibia.


2
Pon la harina, la mantequilla y la sal en un bol y añade poco a poco la mezcla de leche y levadura y amasa hasta conseguir una masa elástica. Tapa la masa y déjala levar en un lugar cálido durante unos 30 minutos.


3
Precalienta el horno a 200 °C (ventilador). Forra un molde desmontable con papel de horno y engrasa los laterales.


4
Para el relleno, pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en tiras finas. Lava las cebolletas y córtalas en aros finos. Corta también el bacon y el queso en tiras. Lava y pica muy fino el perejil.


5
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande y fríe el bacon durante unos 3 minutos, pásalo a otro recipiente y resérvalo. En la misma cacerola, saltea las cebolletas durante unos 5 minutos a fuego medio y condimenta con el Sazonador Quiche. A continuación, añade el bacon.


6
Amasa un poco la masa en una superficie de trabajo enharinada y extiéndela en forma redonda. Forra el molde con la masa y presiónala contra el fondo y los laterales. Precocina la masa en el horno durante 10 minutos.


7
Mientras tanto, bate los huevos en un bol y mézclalos con la crema agria y la nata. Incorpora la mezcla de cebolla y bacon, así como las cebolletas, el queso y el perejil.


8
Vierte la mezcla en la masa precocinada y hornea durante unos 35-40 minutos.

Preparación

1
Vierte la leche en un cazo y caliéntala a unos 40 °C. Mezcla la levadura con la leche tibia.


2
Pon la harina, la mantequilla y la sal en un bol y añade poco a poco la mezcla de leche y levadura y amasa hasta conseguir una masa elástica. Tapa la masa y déjala levar en un lugar cálido durante unos 30 minutos.


3
Precalienta el horno a 200 °C (ventilador). Forra un molde desmontable con papel de horno y engrasa los laterales.


4
Para el relleno, pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en tiras finas. Lava las cebolletas y córtalas en aros finos. Corta también el bacon y el queso en tiras. Lava y pica muy fino el perejil.


5
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande y fríe el bacon durante unos 3 minutos, pásalo a otro recipiente y resérvalo. En la misma cacerola, saltea las cebolletas durante unos 5 minutos a fuego medio y condimenta con el Sazonador Quiche. A continuación, añade el bacon.


6
Amasa un poco la masa en una superficie de trabajo enharinada y extiéndela en forma redonda. Forra el molde con la masa y presiónala contra el fondo y los laterales. Precocina la masa en el horno durante 10 minutos.


7
Mientras tanto, bate los huevos en un bol y mézclalos con la crema agria y la nata. Incorpora la mezcla de cebolla y bacon, así como las cebolletas, el queso y el perejil.


8
Vierte la mezcla en la masa precocinada y hornea durante unos 35-40 minutos.

Quiche de bacon y queso

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Ingredientes

Porciones
  • Para la masa:

  • 300 ml
    de leche entera
  • 1/2 bloque
    de levadura fresca
  • 550 g
    de harina de trigo
  • 100 g
    de mantequilla fría (un poco más para engrasar)
  • 2 pizcas
    de sal
  • Para el relleno:

  • 6 pizcas
    JS Sazonador Quiche
  • 350 g
    de cebollas
  • 350 g
    de cebollas moradas
  • 3
    cebolletas
  • 200 g
    de bacon ahumado
  • 200 g
    de queso Gruyère
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 4
    huevos
  • 250 g
    de crema agria
  • 100 g
    de nata

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