Quiche de bacon y queso | Receta
Quiche de bacon y queso | Receta
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para la masa:
-
300 mlde leche entera
-
1/2 bloquede levadura fresca
-
550 gde harina de trigo
-
100 gde mantequilla fría (un poco más para engrasar)
-
2 pizcasde sal
-
Para el relleno:
-
6 pizcas
-
350 gde cebollas
-
350 gde cebollas moradas
-
3cebolletas
-
200 gde bacon ahumado
-
200 gde queso Gruyère
-
1 manojode perejil
-
1 cda.de aceite de oliva
-
4huevos
-
250 gde crema agria
-
100 gde nata
1
Vierte la leche en un cazo y caliéntala a unos 40 °C. Mezcla la levadura con la leche tibia.
2
Pon la harina, la mantequilla y la sal en un bol y añade poco a poco la mezcla de leche y levadura y amasa hasta conseguir una masa elástica. Tapa la masa y déjala levar en un lugar cálido durante unos 30 minutos.
3
Precalienta el horno a 200 °C (ventilador). Forra un molde desmontable con papel de horno y engrasa los laterales.
4
Para el relleno, pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en tiras finas. Lava las cebolletas y córtalas en aros finos. Corta también el bacon y el queso en tiras. Lava y pica muy fino el perejil.
5
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande y fríe el bacon durante unos 3 minutos, pásalo a otro recipiente y resérvalo. En la misma cacerola, saltea las cebolletas durante unos 5 minutos a fuego medio y condimenta con el Sazonador Quiche. A continuación, añade el bacon.
6
Amasa un poco la masa en una superficie de trabajo enharinada y extiéndela en forma redonda. Forra el molde con la masa y presiónala contra el fondo y los laterales. Precocina la masa en el horno durante 10 minutos.
7
Mientras tanto, bate los huevos en un bol y mézclalos con la crema agria y la nata. Incorpora la mezcla de cebolla y bacon, así como las cebolletas, el queso y el perejil.
8
Vierte la mezcla en la masa precocinada y hornea durante unos 35-40 minutos.
Preparación
1
Vierte la leche en un cazo y caliéntala a unos 40 °C. Mezcla la levadura con la leche tibia.
2
Pon la harina, la mantequilla y la sal en un bol y añade poco a poco la mezcla de leche y levadura y amasa hasta conseguir una masa elástica. Tapa la masa y déjala levar en un lugar cálido durante unos 30 minutos.
3
Precalienta el horno a 200 °C (ventilador). Forra un molde desmontable con papel de horno y engrasa los laterales.
4
Para el relleno, pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en tiras finas. Lava las cebolletas y córtalas en aros finos. Corta también el bacon y el queso en tiras. Lava y pica muy fino el perejil.
5
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande y fríe el bacon durante unos 3 minutos, pásalo a otro recipiente y resérvalo. En la misma cacerola, saltea las cebolletas durante unos 5 minutos a fuego medio y condimenta con el Sazonador Quiche. A continuación, añade el bacon.
6
Amasa un poco la masa en una superficie de trabajo enharinada y extiéndela en forma redonda. Forra el molde con la masa y presiónala contra el fondo y los laterales. Precocina la masa en el horno durante 10 minutos.
7
Mientras tanto, bate los huevos en un bol y mézclalos con la crema agria y la nata. Incorpora la mezcla de cebolla y bacon, así como las cebolletas, el queso y el perejil.
8
Vierte la mezcla en la masa precocinada y hornea durante unos 35-40 minutos.
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Ingredientes
Porciones
-
Para la masa:
-
300 mlde leche entera
-
1/2 bloquede levadura fresca
-
550 gde harina de trigo
-
100 gde mantequilla fría (un poco más para engrasar)
-
2 pizcasde sal
-
Para el relleno:
-
6 pizcas
-
350 gde cebollas
-
350 gde cebollas moradas
-
3cebolletas
-
200 gde bacon ahumado
-
200 gde queso Gruyère
-
1 manojode perejil
-
1 cda.de aceite de oliva
-
4huevos
-
250 gde crema agria
-
100 gde nata