Quiche de espárragos | Receta
Quiche de espárragos | Receta
Tiempo de elaboración:
30 min.
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para la masa:
-
1 cdta.
-
250 gde harina
-
125 gde mantequilla fría en cubos
-
2yemas de huevo
-
2 cdas.de agua
-
Para el relleno:
-
2 cdtas.
-
250 gde espárragos verdes
-
250 gde espárragos blancos
-
250 mlde nata
-
150 gde crema agria
-
5huevos
-
3 ramasde tomillo
-
1 cda.de aceite de oliva
-
3 pizcasde sal
1
Forma una montaña de harina sobre una superficie de trabajo enharinada y haz un hueco en el centro, como si fuera un volcán. Echa la mantequilla y el huevo en ese hueco y sazona con sal. Añade agua y amasa bien hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola de masa y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir un grosor de unos 3 mm. Engrasa un molde de tarta con un poco de mantequilla y coloca la masa en él. Corta con cuidado el borde. Pincha la base varias veces con un tenedor.
2
Precalienta el horno a 170 grados.
3
Pela los espárragos blancos y corta los extremos duros. Corta también los extremos duros de los espárragos verdes. Arranca las hojas de tomillo de las ramas y pícalas muy finas. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los espárragos a fuego medio durante 5 minutos. Añade el tomillo y sazona con sal.
4
Coloca los espárragos uniformemente en la base del molde de la quiche. Echa la nata, la crema agria y los huevos en un recipiente alto y bate todo bien. Sazona la mezcla con el Sazonador Quiche. Vierte la mezcla sobre los espárragos y hornéala durante 45 minutos. Sácala del horno y deja que se enfríe completamente.
Preparación
1
Forma una montaña de harina sobre una superficie de trabajo enharinada y haz un hueco en el centro, como si fuera un volcán. Echa la mantequilla y el huevo en ese hueco y sazona con sal. Añade agua y amasa bien hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola de masa y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir un grosor de unos 3 mm. Engrasa un molde de tarta con un poco de mantequilla y coloca la masa en él. Corta con cuidado el borde. Pincha la base varias veces con un tenedor.
2
Precalienta el horno a 170 grados.
3
Pela los espárragos blancos y corta los extremos duros. Corta también los extremos duros de los espárragos verdes. Arranca las hojas de tomillo de las ramas y pícalas muy finas. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los espárragos a fuego medio durante 5 minutos. Añade el tomillo y sazona con sal.
4
Coloca los espárragos uniformemente en la base del molde de la quiche. Echa la nata, la crema agria y los huevos en un recipiente alto y bate todo bien. Sazona la mezcla con el Sazonador Quiche. Vierte la mezcla sobre los espárragos y hornéala durante 45 minutos. Sácala del horno y deja que se enfríe completamente.
Quiche de espárragos
Disfruta al máximo de esta receta de quiche de espárragos gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Quiche.
Ingredientes
Porciones
-
Para la masa:
-
1 cdta.
-
250 gde harina
-
125 gde mantequilla fría en cubos
-
2yemas de huevo
-
2 cdas.de agua
-
Para el relleno:
-
2 cdtas.
-
250 gde espárragos verdes
-
250 gde espárragos blancos
-
250 mlde nata
-
150 gde crema agria
-
5huevos
-
3 ramasde tomillo
-
1 cda.de aceite de oliva
-
3 pizcasde sal