Quiche Lorraine
Quiche Lorraine | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
30 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa:

  • 250 g
    de harina
  • 125 g
    de mantequilla fría en cubos
  • 2 yemas
    de huevo
  • 2 cdas.
    de agua
  • 1 cdta.
    Sal Fina de Roca
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    JS Sazonador Quiche
  • 200 g
    de taquitos de bacon
  • 1
    puerro
  • 250 g
    de crema fresca
  • 100 ml
    de nata
  • 3
    huevos
  • 2 yemas
    de huevos

1
Forma una montaña de harina sobre una superficie de trabajo enharinada y haz un hueco en el centro, como si fuera un volcán. Echa la mantequilla y el huevo en ese hueco y sazona con sal. Añade agua y amasa bien hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola de masa y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.


2
Para el relleno, corta el puerro por la mitad, lávalo y córtalo en aros finos. Fríe el bacon en una sartén sin aceite durante 5 minutos hasta que se dore. Añade el puerro y fríe todo otros 2 minutos. Retira ambos ingredientes de la sartén y deja que se enfríen. Echa la crema fresca, la nata y los huevos en un recipiente alto y bate todo bien. Condimenta la mezcla con el Sazonador Quiche. Añade el puerro y el bacon, y muévelos bien para que se integren en la mezcla.


3
Precalienta el horno a 200 grados.


4
Extiende la masa con un grosor de unos 3 mm y colócala en un molde de tarta engrasado. Corta con cuidado el borde. Vierte el relleno y hornea el quiche lorraine durante unos 30 minutos hasta que se dore.


5
Pasado el tiempo, saca tu quiche lorraine del horno y déjalo enfriar un poco antes de servir. ¡Que aproveche!

Preparación

1
Forma una montaña de harina sobre una superficie de trabajo enharinada y haz un hueco en el centro, como si fuera un volcán. Echa la mantequilla y el huevo en ese hueco y sazona con sal. Añade agua y amasa bien hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola de masa y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.


2
Para el relleno, corta el puerro por la mitad, lávalo y córtalo en aros finos. Fríe el bacon en una sartén sin aceite durante 5 minutos hasta que se dore. Añade el puerro y fríe todo otros 2 minutos. Retira ambos ingredientes de la sartén y deja que se enfríen. Echa la crema fresca, la nata y los huevos en un recipiente alto y bate todo bien. Condimenta la mezcla con el Sazonador Quiche. Añade el puerro y el bacon, y muévelos bien para que se integren en la mezcla.


3
Precalienta el horno a 200 grados.


4
Extiende la masa con un grosor de unos 3 mm y colócala en un molde de tarta engrasado. Corta con cuidado el borde. Vierte el relleno y hornea el quiche lorraine durante unos 30 minutos hasta que se dore.


5
Pasado el tiempo, saca tu quiche lorraine del horno y déjalo enfriar un poco antes de servir. ¡Que aproveche!

Quiche Lorraine

Como sabemos que este clásico de la gastronomía francesa es una auténtica delicia, hemos preparado esta receta. A partir de ahora, nuestro Sazonador Quiche será tu mejor aliado para preparar una y otra vez esta receta de quiche Lorraine. ¡También es perfecto para otros rellenos de quiche o tartas saladas como estas mini quiches de verduras!

 

Cocina de aprovechamiento

¿Sabías que la quiche es una receta de aprovechamiento estupenda? Tras preparar la masa, puedes rellenarla de los ingredientes que estén a punto de perecer en tu nevera. Si quieres descubrirlo todo sobre la cocina de aprovechamiento y encontrar otras recetas con las que evitar el desperdicio de alimentos, échale un vistazo a este artículo. Y si quieres saberlo todo sobre el mundo de la cocina y las especias, no te puedes perder el resto de nuestras publicaciones en el blog. ¡Descubrirás un sinfín de trucos y platos tan ricos como esta receta de quiche lorraine!

Ingredientes

Porciones
  • Para la masa:

  • 250 g
    de harina
  • 125 g
    de mantequilla fría en cubos
  • 2 yemas
    de huevo
  • 2 cdas.
    de agua
  • 1 cdta.
    Sal Fina de Roca
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    JS Sazonador Quiche
  • 200 g
    de taquitos de bacon
  • 1
    puerro
  • 250 g
    de crema fresca
  • 100 ml
    de nata
  • 3
    huevos
  • 2 yemas
    de huevos

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