Ragú express de carne | Receta
Ragú express de carne | Receta
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
4 cdtas.Sazonador Carnes y Asados"Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
-
1 kgde paletilla de ternera
-
4chalotas
-
1 dientede ajo
-
300 gde zanahorias
-
1 botede cebollitas blancas en vinagre
-
2 cdas.de aceite de girasol
-
1 lde vino tinto
-
400 mlde caldo de carne
-
2 cdtas.de sal
1
Corta la carne en dados de aproximadamente 1,5 cm. Pela las chalotas y córtalas en dados gruesos. Pela también el ajo y córtalo muy fino. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos a lo largo y luego en trozos de aproximadamente 1 cm. Cuela las cebollitas con un colador y enjuaga con agua fría.
2
Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una cazuela ancha y dora poco a poco la carne a fuego alto hasta que esté hecha por todas partes. Retira la carne y reserva.
3
Añade el resto del aceite de girasol a la cazuela. Incorpora las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y el ajo a la cazuela y fríe a fuego medio durante unos 4 minutos.
4
Condimenta con 2 cucharaditas de sal y con el Sazonador Carnes y Asados, desglasa con el vino tinto y añade luego el caldo de carne. A continuación, incorpora la carne y cocina a fuego lento durante unas 2,5 horas.
5
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puedes añadir un poco de maicena a la salsa para conseguir el espesor que desees.
6
Sugerencia: Puedes acompañarlo con puré de patatas.
Preparación
1
Corta la carne en dados de aproximadamente 1,5 cm. Pela las chalotas y córtalas en dados gruesos. Pela también el ajo y córtalo muy fino. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos a lo largo y luego en trozos de aproximadamente 1 cm. Cuela las cebollitas con un colador y enjuaga con agua fría.
2
Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una cazuela ancha y dora poco a poco la carne a fuego alto hasta que esté hecha por todas partes. Retira la carne y reserva.
3
Añade el resto del aceite de girasol a la cazuela. Incorpora las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y el ajo a la cazuela y fríe a fuego medio durante unos 4 minutos.
4
Condimenta con 2 cucharaditas de sal y con el Sazonador Carnes y Asados, desglasa con el vino tinto y añade luego el caldo de carne. A continuación, incorpora la carne y cocina a fuego lento durante unas 2,5 horas.
5
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puedes añadir un poco de maicena a la salsa para conseguir el espesor que desees.
6
Sugerencia: Puedes acompañarlo con puré de patatas.
Ingredientes
personas
-
4 cdtas.Sazonador Carnes y Asados"Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
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1 kgde paletilla de ternera
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4chalotas
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1 dientede ajo
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300 gde zanahorias
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1 botede cebollitas blancas en vinagre
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2 cdas.de aceite de girasol
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1 lde vino tinto
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400 mlde caldo de carne
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2 cdtas.de sal