Rollitos de calabacín
Rollitos de calabacín | Receta
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Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Sazonador italiano
    "¡Fácil de usar y resultón!" 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    calabacines
  • 250 g
    de requesón
  • 100 g
    de parmesano rallado
  • 200 g
    de hojas frescas de espinacas
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    huevo
  • 1
    cebolla
  • 400 g
    de salsa de tomate
  • 400 g
    de tomates troceados
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de hojas de albahaca fresca
  • 1 cda.
    de piñones

1
Lava los calabacines y córtalos a lo largo en rodajas finas. Echa unas pizcas de sal por encima y déjalos reposar 10 minutos. A continuación, retira el agua con un paño de cocina.


2
Cocina las espinacas en una sartén sin nada de grasa extra. Si están congeladas, descongélalas y retira el exceso de agua primero. Una vez cocinadas, pícalas finamente las espinacas y resérvalas.


3
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo.


4
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Añade las espinacas y sofríe brevemente. Salpimienta y deja enfriar.


5
Pon el requesón en un cuenco y mézclalo con las espinacas frías, el parmesano rallado y el Sazonador Italiano. Añade los piñones, si lo deseas.


6
Sofreír las rodajas de calabacín en una sartén grill o en una rejilla grill con 1 cucharada de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén blandas y ligeramente doradas.


7
Calienta la salsa de tomate en una sartén y sazónala con sal, pimienta y albahaca picada.


8
Precalienta el horno a 180 °C (con función ventilador).


9
Pon una cucharada de la mezcla de ricotta y espinacas en cada rodaja de calabacín y enróllalas con cuidado. Coloca los rollitos de calabacín rellenos en una fuente de horno y vierte la salsa de tomate por encima. Opcionalmente, espolvorea con piñones.


10
Hornea durante unos 20 minutos hasta que todo esté bien caliente.

Preparación

1
Lava los calabacines y córtalos a lo largo en rodajas finas. Echa unas pizcas de sal por encima y déjalos reposar 10 minutos. A continuación, retira el agua con un paño de cocina.


2
Cocina las espinacas en una sartén sin nada de grasa extra. Si están congeladas, descongélalas y retira el exceso de agua primero. Una vez cocinadas, pícalas finamente las espinacas y resérvalas.


3
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo.


4
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Añade las espinacas y sofríe brevemente. Salpimienta y deja enfriar.


5
Pon el requesón en un cuenco y mézclalo con las espinacas frías, el parmesano rallado y el Sazonador Italiano. Añade los piñones, si lo deseas.


6
Sofreír las rodajas de calabacín en una sartén grill o en una rejilla grill con 1 cucharada de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén blandas y ligeramente doradas.


7
Calienta la salsa de tomate en una sartén y sazónala con sal, pimienta y albahaca picada.


8
Precalienta el horno a 180 °C (con función ventilador).


9
Pon una cucharada de la mezcla de ricotta y espinacas en cada rodaja de calabacín y enróllalas con cuidado. Coloca los rollitos de calabacín rellenos en una fuente de horno y vierte la salsa de tomate por encima. Opcionalmente, espolvorea con piñones.


10
Hornea durante unos 20 minutos hasta que todo esté bien caliente.

ROLLITOS DE CALABACÍN

Esta receta de rollitos de calabacín es fácil de hacer, saludable y perfecta para una cena con visitas. Además, está basada en la receta italiana de involtinis. ¿No lo habías probado? ¡Sigue nuestra receta paso a paso y no olvides añadir nuestro Sazonador Italiano! ¡Te sorprenderás!

 

RECETAS CON CALABACÍN

¿Te ha gustado esta receta? ¡Tenemos más! Para desayunar te proponemos estos nidos de calabacín con huevo, originales y deliciosos; como entrante, puedes preparar este carpaccio de calabacín que dejará a todo el mundo con la boca abierta. Para merendar, te proponemos unos chips de calabacín en airfryer y, para terminar el día, un calabacín relleno de feta y tomate. Por cierto, todas estas recetas están preparadas con nuestro increíble Sazonador Calabacín.

¿Necesitas más inspiración? ¡Visita nuestra colección de recetas con calabacín!

Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Sazonador italiano
    "¡Fácil de usar y resultón!" 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    calabacines
  • 250 g
    de requesón
  • 100 g
    de parmesano rallado
  • 200 g
    de hojas frescas de espinacas
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    huevo
  • 1
    cebolla
  • 400 g
    de salsa de tomate
  • 400 g
    de tomates troceados
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de hojas de albahaca fresca
  • 1 cda.
    de piñones

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