Roscón de Reyes
Roscón de Reyes | Receta
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Roscón de Reyes | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa:

  • 1 cdta.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 450 g
    de harina
  • 1/2
    de levadura de panadero
  • 80 ml
    de leche templada
  • 150 g
    de mantequilla blanda
  • 2
    huevos
  • 2
    naranjas bio
  • 1
    limón bio
  • 100 g
    de azúcar moreno
  • Decoración:

  • 2 yemas
    de huevo
  • 2 cdas.
    de leche entera
  • 150 g
    de fruta escarchada
  • 1
    naranja
  • 100 g
    de almendras en láminas

1
Disuelve la levadura en la leche templada para empezar a preparar la masa.


2
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade los huevos uno a uno. Incorpora la ralladura de un limón, de dos naranjas y el Beso de Café.


3
Exprime el zumo del limón y de las naranjas, y agrégalos junto con la leche a la mezcla de la mantequilla. Remueve todo muy bien. Tamiza la harina y mézclala bien con el resto de los ingredientes. Cubre el bol con un trapo y deja que leve durante 90 minutos.


4
Pasado el tiempo de levado, vuelve a amasar y forma una bola con la masa. Haz un pequeño agujero en el centro de la masa y ve dándole la forma del roscón desde dentro hacia fuera. Cubre de nuevo con un trapo y deja levar durante otros 30 minutos más.


5
Precalienta el horno a 160 °C (calor arriba y abajo).


6
Mezcla los huevos y la leche, y pinta el roscón con un pincel. Coloca los ingredientes de la decoración por encima y hornea durante unos 45-50 minutos hasta que se dore.


7
Deja enfriar por completo y ¡disfruta!

Preparación

1
Disuelve la levadura en la leche templada para empezar a preparar la masa.


2
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade los huevos uno a uno. Incorpora la ralladura de un limón, de dos naranjas y el Beso de Café.


3
Exprime el zumo del limón y de las naranjas, y agrégalos junto con la leche a la mezcla de la mantequilla. Remueve todo muy bien. Tamiza la harina y mézclala bien con el resto de los ingredientes. Cubre el bol con un trapo y deja que leve durante 90 minutos.


4
Pasado el tiempo de levado, vuelve a amasar y forma una bola con la masa. Haz un pequeño agujero en el centro de la masa y ve dándole la forma del roscón desde dentro hacia fuera. Cubre de nuevo con un trapo y deja levar durante otros 30 minutos más.


5
Precalienta el horno a 160 °C (calor arriba y abajo).


6
Mezcla los huevos y la leche, y pinta el roscón con un pincel. Coloca los ingredientes de la decoración por encima y hornea durante unos 45-50 minutos hasta que se dore.


7
Deja enfriar por completo y ¡disfruta!

ROSCÓN DE REYES

¿No te atreves a hacer tu propio roscón de Reyes? ¡No es tan difícil como te crees y te lo vamos a demostrar! Sigue el paso a paso esta receta de roscón de Reyes fácil y sorprende a todo el mundo. Puedes acompañar tu roscón de Reyes de un delicioso chocolate a la taza, de este increíble café latte o de este irresistible café con crema de caramelo. ¡Hay para todo tipo de gustos!

 

DULCES NAVIDEÑOS

Para preparar todo tipo de postres estas Navidades no puede faltarte nuestro Beso de Café con el puedes preparar estas rocas de chocolate y almendras; también puedes probar nuestro Sazonador Banana Brot para preparar estas deliciosas galletas de avena

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Ingredientes

Porciones
  • Para la masa:

  • 1 cdta.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 450 g
    de harina
  • 1/2
    de levadura de panadero
  • 80 ml
    de leche templada
  • 150 g
    de mantequilla blanda
  • 2
    huevos
  • 2
    naranjas bio
  • 1
    limón bio
  • 100 g
    de azúcar moreno
  • Decoración:

  • 2 yemas
    de huevo
  • 2 cdas.
    de leche entera
  • 150 g
    de fruta escarchada
  • 1
    naranja
  • 100 g
    de almendras en láminas

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