Salsa barbacoa | Receta
Salsa barbacoa | Receta
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
1 cda.
-
400 gde tomates pelados
-
200 gde kétchup
-
100 gde azúcar moreno de caña
-
2cebollas
-
4 dientesde ajo
-
4 cdas.de vinagre de manzana
-
1guindilla
-
2 tazasde café espresso
-
1 cda.de aceite de oliva
1
Pela y corta en dados las cebollas, la guindilla y los dientes de ajo. Calienta el aceite en una cacerola amplia y rehoga la cebolla, la guindilla y el ajo durante 5 minutos. A continuación, añade el azúcar y deja que se caramelicen durante 1 minuto. Pasado este tiempo, desglasa con el vinagre de manzana y el café espresso. Incorpora el kétchup y los tomates pelados y lleva la mezcla a ebullición. Sazónala con el Sazonador Barbacoa y deja que hierva durante 40 minutos. Por último, tritúrala bien para que no queden grumos, vierte la salsa en un tarro de cristal y déjala enfriar.
2
Consejo: si te gustan las salsas barbacoa con un sabor ahumado, añade un poco de humo líquido. ¡Quedará increíble!
Preparación
1
Pela y corta en dados las cebollas, la guindilla y los dientes de ajo. Calienta el aceite en una cacerola amplia y rehoga la cebolla, la guindilla y el ajo durante 5 minutos. A continuación, añade el azúcar y deja que se caramelicen durante 1 minuto. Pasado este tiempo, desglasa con el vinagre de manzana y el café espresso. Incorpora el kétchup y los tomates pelados y lleva la mezcla a ebullición. Sazónala con el Sazonador Barbacoa y deja que hierva durante 40 minutos. Por último, tritúrala bien para que no queden grumos, vierte la salsa en un tarro de cristal y déjala enfriar.
2
Consejo: si te gustan las salsas barbacoa con un sabor ahumado, añade un poco de humo líquido. ¡Quedará increíble!
Salsa barbacoa
Disfruta al máximo de esta receta de salsa barbacoa gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Barbacoa.
Ingredientes
Porciones
-
1 cda.
-
400 gde tomates pelados
-
200 gde kétchup
-
100 gde azúcar moreno de caña
-
2cebollas
-
4 dientesde ajo
-
4 cdas.de vinagre de manzana
-
1guindilla
-
2 tazasde café espresso
-
1 cda.de aceite de oliva