Salsa tzatziki
Salsa tzatziki | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Salsa tzatziki | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 3 pizcas
    JS Sazonador para la Crema Agria
  • 1
    pepino
  • 2 dientes
    de ajo
  • 250 g
    de yogur griego
  • 250 g
    de requesón descremado
  • 2 pizcas
    de sal

1
Lava el pepino, quítale los extremos y rállalo. Pon el pepino rallado en un colador, échale sal y deja que gotee agua durante unos 10 minutos.


2
Mientras tanto, pela los dientes de ajo y pícalos. Mézclalos con el yogur, el requesón y el Sazonador para Crema Agria en un cuenco. Escurre el pepino rallado y añádelo a la mezcla.


Sugerencia: si dejas hecha la salsa tzatziki durante toda la noche, el sabor será más intenso.

Preparación

1
Lava el pepino, quítale los extremos y rállalo. Pon el pepino rallado en un colador, échale sal y deja que gotee agua durante unos 10 minutos.


2
Mientras tanto, pela los dientes de ajo y pícalos. Mézclalos con el yogur, el requesón y el Sazonador para Crema Agria en un cuenco. Escurre el pepino rallado y añádelo a la mezcla.


Sugerencia: si dejas hecha la salsa tzatziki durante toda la noche, el sabor será más intenso.

Salsa tzatziki

La salsa tzatziki es una salsa de yogur originaria de Grecia. Se elabora con ingredientes frescos como pepino, ajo, yogur griego y, por supuesto, muchísimas especias. Para conseguir un buen resultado, te recomendamos que uses el Sazonador para Crema Agria, te quedará una salsa con sabor muy original. Puedes acompañar muchísimos platos con esta salsa, en Grecia suelen usarla con falafel o con carnes asadas, por ejemplo, con brochetas de pollo a la barbacoa

 

Acompaña tus patatas con salsa tzatziki

“¿Con qué puedo servir la salsa tzatziki?”, te preguntarás. A pesar de que existen muchísimas recetas donde puedes usar esta salsa (por ejemplo, en un delicioso durum de gyros casero), nosotros te recomendamos que la uses con patatas, es una apuesta segura. Prueba a mojar tus patatas al horno en salsa tzatziki o atrévete con unas patatas en espiral al horno. Entra en nuestra sección de recetas con patatas y encuentra la mejor receta para ti.

Ingredientes

personas
  • 3 pizcas
    JS Sazonador para la Crema Agria
  • 1
    pepino
  • 2 dientes
    de ajo
  • 250 g
    de yogur griego
  • 250 g
    de requesón descremado
  • 2 pizcas
    de sal

Tu cuenta