Solomillo Wellington
Solomillo Wellington | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 4 pizcas
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 1kg
    solomillo de ternera
  • 1 cda.
    mostaza
  • 1
    cebolla
  • 500g
    de champiñones Portobello
  • 1
    diente de ajo
  • 120 g
    de jamón serrano en lonchas
  • 1
    masa de hojaldre
  • 1
    yema de huevo
  • 3 pizcas
    de sal
  • 1 pizca
    de sal marina

1
Calienta el aceite en una sartén. Sazona el solomillo con dos pizcas de sal y 2 pizcas del Sazonador Carnes y Asados. Sella la carne por todos los lados a fuego alto, Sácalo de la sartén, úntalo con la mostaza y deja que se enfríe.


2
Pela la cebolla, córtala a la mitad y, a continuación, en taquitos. Lava los champiñones y córtalos muy finos. Pela el ajo y pícalo muy fino. Echa la cebolla, los champiñones y el ajo a la sartén y sofríe durante 15 minutos a fuego medio sin dejar de remover hasta que el agua de la verdura se haya evaporado por completo y se forme una especie de pasta. Añade una pizca de sal y 1 pizca del Sazonador Carnes y Asados.


3
Saca las verduras de la sartén y deja que se enfríen. Extiende un trozo grande de papel film sobre la encimera. Coloca las lonchas de jamón en el medio, la pasta de champiñones encima y extiende bien. Pon el solomillo en el medio y envuélvelo aprentándolo bien. Mételo al frigorífico durante unos 30 minutos.


4
Precalienta el horno a 200 °C. Echa un poco de harina sobre la encimera, extiende la masa de hojaldre por encima y con un rodillo forma un rectángulo de unos 2 milímetros. Quita el papel film del solomillo y pon el solomillo sobre el hojaldre. Envuélvelo apretando bien hasta que la carne esté totalmente cubierta. Corta lo que sobre del hojaldre y sella bien el rollo de carne cerrando bien todos los bordes.


5
Coloca la carne sobre una bandeja de horno con la parte donde se encuentra el cierre del hojaldre hacia abajo. Bate la yema de huevo en un bol y extiéndela con un pincel sobre el rollo de carne. Esparce un poco de sal marina por encima y deja que se cocine en el horno durante unos 15 minutos. Baja la temperatura del horno a 130 °C y déjalo otros 10 minutos más dentro. Sácalo del horno y deja que se atempere durante unos 10 minutos más. Corta el solomillo en rodajas utilizando un cuchillo bien afilado ¡y disfruta!


Sugerencia: Acompaña tu solomillo Wellington de una salsa de vino tinto y unas verduritas al horno o una ensalada fresquita.

Preparación

1
Calienta el aceite en una sartén. Sazona el solomillo con dos pizcas de sal y 2 pizcas del Sazonador Carnes y Asados. Sella la carne por todos los lados a fuego alto, Sácalo de la sartén, úntalo con la mostaza y deja que se enfríe.


2
Pela la cebolla, córtala a la mitad y, a continuación, en taquitos. Lava los champiñones y córtalos muy finos. Pela el ajo y pícalo muy fino. Echa la cebolla, los champiñones y el ajo a la sartén y sofríe durante 15 minutos a fuego medio sin dejar de remover hasta que el agua de la verdura se haya evaporado por completo y se forme una especie de pasta. Añade una pizca de sal y 1 pizca del Sazonador Carnes y Asados.


3
Saca las verduras de la sartén y deja que se enfríen. Extiende un trozo grande de papel film sobre la encimera. Coloca las lonchas de jamón en el medio, la pasta de champiñones encima y extiende bien. Pon el solomillo en el medio y envuélvelo aprentándolo bien. Mételo al frigorífico durante unos 30 minutos.


4
Precalienta el horno a 200 °C. Echa un poco de harina sobre la encimera, extiende la masa de hojaldre por encima y con un rodillo forma un rectángulo de unos 2 milímetros. Quita el papel film del solomillo y pon el solomillo sobre el hojaldre. Envuélvelo apretando bien hasta que la carne esté totalmente cubierta. Corta lo que sobre del hojaldre y sella bien el rollo de carne cerrando bien todos los bordes.


5
Coloca la carne sobre una bandeja de horno con la parte donde se encuentra el cierre del hojaldre hacia abajo. Bate la yema de huevo en un bol y extiéndela con un pincel sobre el rollo de carne. Esparce un poco de sal marina por encima y deja que se cocine en el horno durante unos 15 minutos. Baja la temperatura del horno a 130 °C y déjalo otros 10 minutos más dentro. Sácalo del horno y deja que se atempere durante unos 10 minutos más. Corta el solomillo en rodajas utilizando un cuchillo bien afilado ¡y disfruta!


Sugerencia: Acompaña tu solomillo Wellington de una salsa de vino tinto y unas verduritas al horno o una ensalada fresquita.

Solomillo Wellington

Seguro que te suena el nombre, ya que el solomillo Wellington se ha convertido en todo un éxito entre las recetas de carne. Esta receta de origen inglés combina a la perfección el solomillo, la duxelle (es decir, el picadillo o pasta que se hace con los champiñones) y el hojaldre. Para conseguir una receta más asequible, hemos dejado fuera el foie gras con el que se suele envolver la carne y hemos añadido el Sazonador Carnes y Asados, una mezcla de especias con la que conseguir un sabor igual de delicioso en cuestión de unas cuantas pizcas. ¿A qué esperas para probarlo?

 

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Ingredientes

personas
  • 4 pizcas
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 1kg
    solomillo de ternera
  • 1 cda.
    mostaza
  • 1
    cebolla
  • 500g
    de champiñones Portobello
  • 1
    diente de ajo
  • 120 g
    de jamón serrano en lonchas
  • 1
    masa de hojaldre
  • 1
    yema de huevo
  • 3 pizcas
    de sal
  • 1 pizca
    de sal marina

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