Sopa de galets
Sopa de galets | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
240 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 2
    zanahorias
  • 1
    puerro
  • Para el caldo de la sopa de galets:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    chirivías
  • 700 g
    de alitas de pollo
  • 200 g
    de huesos de jamón serrano
  • 300 g
    de huesos de ternera
  • 200 g
    de pierna de ternera
  • 200 ml
    de vino blanco
  • 2 manojos
    de perejil
  • Para la pasta de la sopa de galets:

  • 500 g
    de galets
  • 300 g
    de carne picada
  • 2 cdas.
    de pan rallado
  • 1
    cebolla
  • 1
    manojo de perejil
  • 4
    pizcas de sal

1
Para hacer el caldo, lava las verduras, pélalas y córtalas en dados gruesos. Limpia la carne, añádela a una olla grande con 5 litros de agua y vino blanco y lleva a ebullición. A continuación, baja el fuego. Añade las verduras, el perejil y el Sazonador Carne. Deja que se cuezan a fuego lento durante 4 horas.‌


2
Mientras tanto, cocina la pasta en agua con abundante sal durante 4 minutos menos de lo indicado en el envase, escúrrela y aclárala. Añade la carne picada y el pan rallado a un bol. Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Arranca las hojas de perejil y pícalas. Incorpora la cebolla y el perejil a la carne, mezcla y sazona con sal. Rellena la pasta con la mezcla de carne picada.


3
Cuela el caldo con ayuda de un colador. Reparte dos cazos en una cacerola pequeña, añade los fideos y deja que se cocinen a fuego lento durante 5 minutos más. Reparte el caldo y los galets en cuatro platos hondos. ¡Tu sopa de galets está lista!

Preparación

1
Para hacer el caldo, lava las verduras, pélalas y córtalas en dados gruesos. Limpia la carne, añádela a una olla grande con 5 litros de agua y vino blanco y lleva a ebullición. A continuación, baja el fuego. Añade las verduras, el perejil y el Sazonador Carne. Deja que se cuezan a fuego lento durante 4 horas.‌


2
Mientras tanto, cocina la pasta en agua con abundante sal durante 4 minutos menos de lo indicado en el envase, escúrrela y aclárala. Añade la carne picada y el pan rallado a un bol. Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Arranca las hojas de perejil y pícalas. Incorpora la cebolla y el perejil a la carne, mezcla y sazona con sal. Rellena la pasta con la mezcla de carne picada.


3
Cuela el caldo con ayuda de un colador. Reparte dos cazos en una cacerola pequeña, añade los fideos y deja que se cocinen a fuego lento durante 5 minutos más. Reparte el caldo y los galets en cuatro platos hondos. ¡Tu sopa de galets está lista!

Sopa de galets

La sopa de galets es un plato típico de la gastronomía catalana. Este caldo de carne y de verduras acompañado de una pasta gruesa en forma de caracola y rellena de carne picada es toda una delicia para los días fríos. Si no la has probado aún, ¡tienes que hacerlo! Eso sí, para un sabor extraordinario, ¡no olvides espolvorear unas pizcas de nuestro Sazonador Carne! Sigue nuestra receta y ya verás como la tienes un plato humeante encima de la mesa antes de lo que piensas. 

Otras recetas de invierno

Llegan los días fríos y con ellos los platos contundentes y reconfortantes. Eso significa que ¡queda inaugurada la temporada de sopa de lentejas, estofados de ternera con patatas y cremas de castañas! Descubre estas y muchísimas recetas más en nuestro apartado de recetas de invierno y aprovecha estos días grises para cocinar en casa. 

Ingredientes

Porciones
  • 2
    zanahorias
  • 1
    puerro
  • Para el caldo de la sopa de galets:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    chirivías
  • 700 g
    de alitas de pollo
  • 200 g
    de huesos de jamón serrano
  • 300 g
    de huesos de ternera
  • 200 g
    de pierna de ternera
  • 200 ml
    de vino blanco
  • 2 manojos
    de perejil
  • Para la pasta de la sopa de galets:

  • 500 g
    de galets
  • 300 g
    de carne picada
  • 2 cdas.
    de pan rallado
  • 1
    cebolla
  • 1
    manojo de perejil
  • 4
    pizcas de sal

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