Sopa de pollo tailandesa
Sopa de pollo tailandesa | Receta
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Sopa de pollo tailandesa | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 5 cdtas.
    JS Sazonador Asia
  • 1 l
    de agua
  • 400 ml
    de leche de coco
  • 1 tallo
    de citronela
  • 3 hojas
    de lima kaffir
  • 1 trozo
    de jengibre
  • 4
    chilis ojo de pájaro (alternativa: cayena)
  • 2
    pechugas de pollo (aprox. 500 g)
  • 2 cdas
    de salsa de pescado
  • 2 cdas
    de salsa de soja
  • 2 cdas
    de zumo de lima
  • 1 cda.
    de azúcar moreno
  • 1 paquete
    de setas de paja (opcional: enokis u hongos porcini)
  • ½ manojo
    de hojas de cilantro
  • ½ manojo
    de hojas de albahaca tailandesa
  • sal al gusto

1
En una olla sopera, lleva a ebullición a fuego medio el agua con el Sazonador Asia.


2
Reduce el fuego y añade la leche de coco, la citronela prensada y cortada en trozos de 5 cm, las hojas de lima kaffir, el jengibre y los chiles ojo de pájaro. Cuece a fuego lento durante unos 5 minutos para que se desarrollen los sabores.


3
Corta la pechuga de pollo en tiras, añade al caldo hirviendo y cuece a fuego lento durante 10 minutos hasta que la carne esté bien hecha. Retira y deja enfriar brevemente.


4
Añade la salsa de pescado, la salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar moreno. Sazona al gusto si es necesario.


5
Añade las setas paja y cocina a fuego lento otros 5 minutos.


6
Retira la sartén del fuego y saca la citronela, las hojas de lima kaffir y las rodajas de jengibre.


7
Corta las pechugas de pollo en tiras y repártelas en 4 cuencos. Sirve la sopa en cuencos y decora con cilantro picado y albahaca tailandesa.


8
Sirve la sopa de pollo tailandesa caliente y ¡a disfrutar!

Preparación

1
En una olla sopera, lleva a ebullición a fuego medio el agua con el Sazonador Asia.


2
Reduce el fuego y añade la leche de coco, la citronela prensada y cortada en trozos de 5 cm, las hojas de lima kaffir, el jengibre y los chiles ojo de pájaro. Cuece a fuego lento durante unos 5 minutos para que se desarrollen los sabores.


3
Corta la pechuga de pollo en tiras, añade al caldo hirviendo y cuece a fuego lento durante 10 minutos hasta que la carne esté bien hecha. Retira y deja enfriar brevemente.


4
Añade la salsa de pescado, la salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar moreno. Sazona al gusto si es necesario.


5
Añade las setas paja y cocina a fuego lento otros 5 minutos.


6
Retira la sartén del fuego y saca la citronela, las hojas de lima kaffir y las rodajas de jengibre.


7
Corta las pechugas de pollo en tiras y repártelas en 4 cuencos. Sirve la sopa en cuencos y decora con cilantro picado y albahaca tailandesa.


8
Sirve la sopa de pollo tailandesa caliente y ¡a disfrutar!

SOPA DE POLLO TAILANDESA

Tanto si has tenido el placer de viajar a Tailandia como si no, con esta receta de sopa de pollo tailandesa puedes traer esta país asiático a tu cocina. Su nombre original es tom kha gai, que significa sopa galangal de pollo, y entre sus ingredientes se encuentra la lima, el jengibre, algunas verduras y, por supuesto, la leche de coco. En Just Spices queremos que conviertes cada plato en una experiencia culinaria, por eso no puede faltar unas cucharadas de nuestro Sazonador Asia para que te quede un plato redondo.

 

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¿Te gustan las recetas asiáticas y sus sabores auténticos y exóticos? Desde el un pollo al curry madrás hasta unas gyozas de cerdo, cada plato es una aventura culinaria. Aprende a preparar estas delicias en casa con ingredientes fáciles de encontrar. Ideal para impresionar a tus invitados o disfrutar de una cena especial. Explora, cocina, y saborea la riqueza de Asia en tu mesa.

Ingredientes

personas
  • 5 cdtas.
    JS Sazonador Asia
  • 1 l
    de agua
  • 400 ml
    de leche de coco
  • 1 tallo
    de citronela
  • 3 hojas
    de lima kaffir
  • 1 trozo
    de jengibre
  • 4
    chilis ojo de pájaro (alternativa: cayena)
  • 2
    pechugas de pollo (aprox. 500 g)
  • 2 cdas
    de salsa de pescado
  • 2 cdas
    de salsa de soja
  • 2 cdas
    de zumo de lima
  • 1 cda.
    de azúcar moreno
  • 1 paquete
    de setas de paja (opcional: enokis u hongos porcini)
  • ½ manojo
    de hojas de cilantro
  • ½ manojo
    de hojas de albahaca tailandesa
  • sal al gusto

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