Sopa de tomate
Sopa de tomate | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sal con tomate
    Sal para tomates y verduras 2,99 € 46,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de tomates maduros
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de tomate concentrado
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 500 ml
    de caldo de verduras
  • 2 cdas.
    de nata líquida (opcional)
  • 1 manojo
    de perejil fresco
  • 1
    baguette
  • sal y pimienta al gusto

1
Lava los tomates y hazles un corte en cruz en la base. Escáldalos en un cazo con agua hirviendo durante unos 30 segundos. Después acláralos en agua helada. Quita la piel y corta los tomates en dados grandes.


2
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade el. tomate concentrado y sofríe brevemente.


3
Añade los dados de tomate a la sartén y sazónalos con azúcar, nuestro Sal con Tomate y pimienta. Llévalo brevemente a ebullición y añade el caldo de verduras. Reduce el fuego y cuece la sopa a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que los tomates estén blandos.


4
Tritura la sopa con una batidora de mano hasta obtener una consistencia suave. Si la sopa está demasiado espesa, añade un poco más de caldo de verduras. Ajusta el punto de sal y pimienta. Por supuesto, también puedes echar unas pizcas más de nuestra Sal con Tomate.


5
Lava el perejil, sécalo y pícalo finamente. Vierte la sopa de tomate caliente en cuencos. Pon una cucharada de nata en el centro de cada cuenco y remueve cuidadosamente con una cuchara para formar un remolino. También puedes usar nata vegana, si lo prefieres.


6
Espolvorea el perejil fresco picado y sirve con un trozo de baguette.

Preparación

1
Lava los tomates y hazles un corte en cruz en la base. Escáldalos en un cazo con agua hirviendo durante unos 30 segundos. Después acláralos en agua helada. Quita la piel y corta los tomates en dados grandes.


2
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade el. tomate concentrado y sofríe brevemente.


3
Añade los dados de tomate a la sartén y sazónalos con azúcar, nuestro Sal con Tomate y pimienta. Llévalo brevemente a ebullición y añade el caldo de verduras. Reduce el fuego y cuece la sopa a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que los tomates estén blandos.


4
Tritura la sopa con una batidora de mano hasta obtener una consistencia suave. Si la sopa está demasiado espesa, añade un poco más de caldo de verduras. Ajusta el punto de sal y pimienta. Por supuesto, también puedes echar unas pizcas más de nuestra Sal con Tomate.


5
Lava el perejil, sécalo y pícalo finamente. Vierte la sopa de tomate caliente en cuencos. Pon una cucharada de nata en el centro de cada cuenco y remueve cuidadosamente con una cuchara para formar un remolino. También puedes usar nata vegana, si lo prefieres.


6
Espolvorea el perejil fresco picado y sirve con un trozo de baguette.

SOPA DE TOMATE

Te traemos una receta de sopa de tomate tradicional. Esta receta proviene de América y pertenece a los llamados platos de comida confort. ¡Vamos! Lo que nosotros diríamos de cuchareo. Puedes intentar comprarla ya hecha o preparar esta sencilla receta y dejar a todo el mundo con la boca abierta. El toque secreto está en nuestra Sal con Tomate. ¡Te soprenderá! 

 

RECETAS DE SOPAS Y CREMAS

¡Hemos llegado a esa época del año donde nuestra cocina se llena de aromas reconfortantes! Te invitamos a probar nuevas recetas como esta crema de calabaza vegana o una clásica porrusalda. También tenemos platos más exóticos como una sopa vegana en frasco o una sopa de pollo tailandesa.

¿Necesitas más inspiración? ¡Visita nuestra colección de recetas de cremas, purés y caldos!

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sal con tomate
    Sal para tomates y verduras 2,99 € 46,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de tomates maduros
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de tomate concentrado
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 500 ml
    de caldo de verduras
  • 2 cdas.
    de nata líquida (opcional)
  • 1 manojo
    de perejil fresco
  • 1
    baguette
  • sal y pimienta al gusto

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