
Spaghetti squash al horno | Receta
-
Para la la salsa chutney
-
1 cdta.JS Especias Pumpkin Pie
-
8ciruelas pasas
-
3cebollas moradas
-
1 cda.de mantequilla
-
1 cda.de azúcar moreno
-
2 cdas.de vinagre balsámico
-
150 mlde agua
-
sal, pimienta
-
Para la spaghetti squash
-
1calabaza espagueti
-
1 cda.de aceite
-
2dientes de ajo
-
200 gde espinacas
-
1 cda.de mantequilla
-
100 gde queso manchego curado
-
sal, pimienta
Spaghetti squash al horno
La calabaza espagueti ya lleva un tiempo pegando fuerte en Estados Unidos. Esta variedad originaria de China se introdujo en América en los años 30 del siglo pasado y desde hace unos años que no para de acumular recetas, ya que se puede preparar de muchas formas diferentes: al horno, hervida o, incluso, en el microondas. Lo que diferencia a esta calabaza amarilla con forma de melón de otras variedades es su textura fibrosa. Cuando se cocina, su pulpa se convierte en hilos dorados que parecen espaguetis, de ahí su nombre. De hecho, en muchas ocasiones la calabaza espagueti se utiliza como sustituto hipocalórico de la pasta.
En Just Spices nos hemos cansado de leer lo deliciosa que es la spaghetti squash y hemos decidido probarla. Si tú, como nosotros, también tienes curiosidad por descubrir cómo sabe esta atípica calabaza, prueba esta receta de spaghetti squash al horno.
Otras recetas con calabaza
¿Te da miedo la calabaza gigante que lleva ya dos semanas clavada en la encimera de tu cocina pidiendo a gritos “hornéame”? No te preocupes, tenemos la solución. Entra en nuestra sección de recetas con calabaza y traza un plan genial para deshacerte de ella lo más rápido posible (y sin despeinarte un pelo porque nuestras recetas están chupadas y para chuparse los dedos). Te sugerimos, por ejemplo, unas magdalenas de calabaza, se acabarán tan rápido que nadie se enterará jamás de que esa pobre calabaza existió.
Ingredientes
-
Para la la salsa chutney
-
1 cdta.JS Especias Pumpkin Pie
-
8ciruelas pasas
-
3cebollas moradas
-
1 cda.de mantequilla
-
1 cda.de azúcar moreno
-
2 cdas.de vinagre balsámico
-
150 mlde agua
-
sal, pimienta
-
Para la spaghetti squash
-
1calabaza espagueti
-
1 cda.de aceite
-
2dientes de ajo
-
200 gde espinacas
-
1 cda.de mantequilla
-
100 gde queso manchego curado
-
sal, pimienta