Spaghetti squash al horno
Spaghetti squash al horno | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
Porciones
  • Para la la salsa chutney

  • 1 cdta.
    JS Especias Pumpkin Pie
  • 8
    ciruelas pasas
  • 3
    cebollas moradas
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 1 cda.
    de azúcar moreno
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico
  • 150 ml
    de agua
  • sal, pimienta
  • Para la spaghetti squash

  • 1
    calabaza espagueti
  • 1 cda.
    de aceite
  • 2
    dientes de ajo
  • 200 g
    de espinacas
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 100 g
    de queso manchego curado
  • sal, pimienta

1
Precalienta el horno a 190 °C.


2
Parte la calabaza espagueti por la mitad a lo largo y quítale las pepitas. Unta la pulpa de la calabaza con un poco de aceite y colócala boca abajo sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Cocina la calabaza en el horno durante aprox. 45 minutos, hasta que esté tierna.


3
Pela dos dientes de ajo y pícalos. Lava las espinacas, escúrrelas y trocéalas. Sofríe el ajo con una cucharada de mantequilla a fuego medio durante unos 2 minutos. A continuación, incorpora las espinacas y saltéalas, sin dejar de remover, hasta que las espinacas suelten el agua. Salpimienta y escúrrelas en un colador fino para retirar el exceso de agua. Ralla el queso manchego curado.


4
Saca la calabaza del horno, quítale la pulpa con un tenedor y resérvala en un bol grande. Mezcla la mantequilla, las espinacas, ⅔ del queso, un poco de sal y pimienta con la pulpa de la calabaza y coloca la mezcla dentro de la calabaza . Espolvorea el resto del queso por encima. Pon el horno en modo grill y gratina la calabaza durante aprox. 10 minutos.


5
Vuelve a calentar la salsa chutney y sírvela junto con la calabaza.

Preparación

1
Precalienta el horno a 190 °C.


2
Parte la calabaza espagueti por la mitad a lo largo y quítale las pepitas. Unta la pulpa de la calabaza con un poco de aceite y colócala boca abajo sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Cocina la calabaza en el horno durante aprox. 45 minutos, hasta que esté tierna.


3
Pela dos dientes de ajo y pícalos. Lava las espinacas, escúrrelas y trocéalas. Sofríe el ajo con una cucharada de mantequilla a fuego medio durante unos 2 minutos. A continuación, incorpora las espinacas y saltéalas, sin dejar de remover, hasta que las espinacas suelten el agua. Salpimienta y escúrrelas en un colador fino para retirar el exceso de agua. Ralla el queso manchego curado.


4
Saca la calabaza del horno, quítale la pulpa con un tenedor y resérvala en un bol grande. Mezcla la mantequilla, las espinacas, ⅔ del queso, un poco de sal y pimienta con la pulpa de la calabaza y coloca la mezcla dentro de la calabaza . Espolvorea el resto del queso por encima. Pon el horno en modo grill y gratina la calabaza durante aprox. 10 minutos.


5
Vuelve a calentar la salsa chutney y sírvela junto con la calabaza.

Spaghetti squash al horno

La calabaza espagueti ya lleva un tiempo pegando fuerte en Estados Unidos. Esta variedad originaria de China se introdujo en América en los años 30 del siglo pasado y desde hace unos años que no para de acumular recetas, ya que se puede preparar de muchas formas diferentes: al horno, hervida o, incluso, en el microondas. Lo que diferencia a esta calabaza amarilla con forma de melón de otras variedades es su textura fibrosa. Cuando se cocina, su pulpa se convierte en hilos dorados que parecen espaguetis, de ahí su nombre. De hecho, en muchas ocasiones la calabaza espagueti se utiliza como sustituto hipocalórico de la pasta. 

En Just Spices nos hemos cansado de leer lo deliciosa que es la spaghetti squash y hemos decidido probarla. Si tú, como nosotros, también tienes curiosidad por descubrir cómo sabe esta atípica calabaza, prueba esta receta de spaghetti squash al horno.

 

 

Otras recetas con calabaza

¿Te da miedo la calabaza gigante que lleva ya dos semanas clavada en la encimera de tu cocina pidiendo a gritos “hornéame”? No te preocupes, tenemos la solución. Entra en nuestra sección de recetas con calabaza y traza un plan genial para deshacerte de ella lo más rápido posible (y sin despeinarte un pelo porque nuestras recetas están chupadas y para chuparse los dedos). Te sugerimos, por ejemplo, unas magdalenas de calabaza, se acabarán tan rápido que nadie se enterará jamás de que esa pobre calabaza existió. 

Ingredientes

Porciones
  • Para la la salsa chutney

  • 1 cdta.
    JS Especias Pumpkin Pie
  • 8
    ciruelas pasas
  • 3
    cebollas moradas
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 1 cda.
    de azúcar moreno
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico
  • 150 ml
    de agua
  • sal, pimienta
  • Para la spaghetti squash

  • 1
    calabaza espagueti
  • 1 cda.
    de aceite
  • 2
    dientes de ajo
  • 200 g
    de espinacas
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 100 g
    de queso manchego curado
  • sal, pimienta

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