Suspiro de chocolate y mantequilla de cacahuete con salsa de maní
Suspiro de chocolate y mantequilla de cacahuete con salsa de maní | Receta
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Suspiro de chocolate y mantequilla de cacahuete con salsa de maní | Receta

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Just Spices
Tiempo de horneado:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 170 g
    de mantequilla
  • 230 g
    de azúcar
  • 125 g
    de chocolate negro
  • 125 ml
    de café caliente
  • 250 g
    de crème double o nata ácida
  • 200 g
    de nata fresca o crème fraîche
  • 160 g
    de harina
  • 1,5 cdta.
    de levadura en polvo
  • 3
    huevos
  • 3
    yemas de huevo
  • 300 ml
    de leche entera
  • 150 g
    de mantequilla de cacahuete
  • 500 g
    de cobertura de chocolate negro
  • 50 g
    de cacahuetes picados
  • 150 g
    de nata

1
Precalienta el horno a 175 °C (con calor arriba y abajo).
Bate la mantequilla con 180 g de azúcar durante unos 5 minutos hasta que se haga una crema. Derrite el chocolate en el café e incorporar la crema doble y la nata fresca o crème fraîche. Tamiza la harina, la levadura en polvo y el cacao en polvo en un bol y mezcla con el Beso de Café.


2
Incorpora poco a poco los huevos en la mezcla de mantequilla y azúcar. A continuación, añade poco a poco el chocolate y la harina, vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea durante unos 50 minutos.


3
Para la salsa, calienta la leche hasta que hierva. Mientras, bate en un bol las yemas de huevo con 50 gr de azúcar hasta que quede una crema. Cuando la leche haya hervido, añade 1/3 de la leche a la mezcla de huevos y azúcar. Vuelve a verter la mezcla en la cacerola con el resto de la leche y déjalo a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que la salsa empiece a coger espesor. Incorpora 100 g de la mantequilla de cacahuete y, por último, pasa toda la salsa por un colador. Luego refrigera.


4
Saca el pastel del horno y déjalo enfriar. A continuación, en un bol, vierte la cobertura de chocolate, 50 g de la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes picados.


5
Lleva los 150 ml nata a ebullición, mézclala con el contenido del bol hasta que quede homogénea y deja que se enfríe un poco. Saca el pastel de chocolate del molde y vierte la cobertura de chocolate por encima. Vuelve a refrigerar durante unas 2 horas. Sírvelo con la salsa de cacahuetes.

Preparación

1
Precalienta el horno a 175 °C (con calor arriba y abajo).
Bate la mantequilla con 180 g de azúcar durante unos 5 minutos hasta que se haga una crema. Derrite el chocolate en el café e incorporar la crema doble y la nata fresca o crème fraîche. Tamiza la harina, la levadura en polvo y el cacao en polvo en un bol y mezcla con el Beso de Café.


2
Incorpora poco a poco los huevos en la mezcla de mantequilla y azúcar. A continuación, añade poco a poco el chocolate y la harina, vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea durante unos 50 minutos.


3
Para la salsa, calienta la leche hasta que hierva. Mientras, bate en un bol las yemas de huevo con 50 gr de azúcar hasta que quede una crema. Cuando la leche haya hervido, añade 1/3 de la leche a la mezcla de huevos y azúcar. Vuelve a verter la mezcla en la cacerola con el resto de la leche y déjalo a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que la salsa empiece a coger espesor. Incorpora 100 g de la mantequilla de cacahuete y, por último, pasa toda la salsa por un colador. Luego refrigera.


4
Saca el pastel del horno y déjalo enfriar. A continuación, en un bol, vierte la cobertura de chocolate, 50 g de la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes picados.


5
Lleva los 150 ml nata a ebullición, mézclala con el contenido del bol hasta que quede homogénea y deja que se enfríe un poco. Saca el pastel de chocolate del molde y vierte la cobertura de chocolate por encima. Vuelve a refrigerar durante unas 2 horas. Sírvelo con la salsa de cacahuetes.

SUSPIRO DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE CON SALSA DE MANÍ

Date un respiro del trabajo o los estudios con esta receta de suspiro de chocolate y mantequilla de cacahuete con salsa de maní. ¡Esta receta es un dulce para el paladar y tiene todo cuanto necesitas para reponer fuerzas! Además, gracias al café y a nuestro sazonador Beso de Café podrás disfrutar de un bizcocho extra jugoso y un sabor aún más intenso a chocolate. ¡Está que se te deshace en la boca!

 

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Sabemos que cuando pruebes nuestro suspiro de chocolate y mantequilla de cacahuete con salsa maní no querrás hacer ningún otro postre que no sea este. Pero te traemos toda una colección de recetas de repostería que te hará cambiar de idea, porque nuestra tarta de tres chocolates y nuestro brownie de chocolate ¡están para quitar el sentido! ¡Entra ya y descubre nuevas formas de endulzar tus días!

Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 170 g
    de mantequilla
  • 230 g
    de azúcar
  • 125 g
    de chocolate negro
  • 125 ml
    de café caliente
  • 250 g
    de crème double o nata ácida
  • 200 g
    de nata fresca o crème fraîche
  • 160 g
    de harina
  • 1,5 cdta.
    de levadura en polvo
  • 3
    huevos
  • 3
    yemas de huevo
  • 300 ml
    de leche entera
  • 150 g
    de mantequilla de cacahuete
  • 500 g
    de cobertura de chocolate negro
  • 50 g
    de cacahuetes picados
  • 150 g
    de nata

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