Tacos de birria
Tacos de birria | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
300 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
personas
  • Para la carne

  • 1 ½ cdas.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de pescuezo de res
  • 1 trozo
    de pierna de ternera (aprox. 800 g)
  • 4 cdas.
    de aceite
  • 1
    cebolla grande
  • 4
    dientes de ajo
  • 4 cdas.
    de vinagre de manzana
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 300 ml
    de tomate triturado
  • Para la salsa

  • 1 cda.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 5
    pimientos picantes
  • 100 ml
    de aceite de oliva
  • 4
    dientes de ajo
  • 400 ml
    de tomate troceado
  • 200 ml
    de caldo de carne
  • Para los tacos

  • 2
    pimientos rojos
  • 3
    tomates en rama
  • 3
    cebolletas
  • 3
    aguacates
  • ½
    lima exprimida
  • 400 g
    de queso cheddar
  • 1 manojo
    de cilantro
  • 10
    tortillas de trigo
  • sal

1
Parte el pescuezo de res en dos partes. Sazona la pierna y el pescuezo con abundante sal por todas partes. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego alto. Cocina bien la carne por todas las partes hasta que coja un color bastante marrón (8 minutos aprox.)


2
Pela la cebolla y el ajo y córtalos en trozos grandes. Saca la carne del fuego y colócala en un plato hondo. Baja el fuego, a continuación, y fríe la cebolla y el ajo durante unos 3 minutos. Sazona con el Sazonador Mexicano y sigue cocinando otro minuto más.


3
Desglasa con vinagre de manzana para que los restos de la carne se suelten de la sartén. Añade el caldo de carne y el tomate triturado. Lleva a ebullición y, después, añade la carne con los posibles jugos que hayan soltado en el plato. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 1 hora aprox. con la tapa puesta.


4
Lava los pimientos picantes, pártelos por la mitad y quítales las semillas. Calentienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Fríe los pimientos picantes durante unos 5 minutos por ambas caras hasta que cojan un color marrón claro. Añade el Sazonador Mexicano y sigue friendo un minuto más.


5
Pela los ajos y córtalos por la mitad. Echa los pimientos picantes en una batidora junto con el aceite. Añade el ajo, el tomate troceado y el caldo de carne. Tritura todo bien. Vierte esta mezcla sobre la carne, remueve bien y cocina a fuego lento durante 3 horas más con la tapa puesta.


6
Lava los pimientos, los tomates y las cebolletas. Cortarlos en dados o en aros de 1 cm aproximadamente.


7
Parte los aguacates por la mitad, quítales el hueso y echa la pulpa a un bol grande. Aplasta con un tenedor para conseguir una pasta con algunos trozos, añade el jugo de la lima y la sal y mezcla bien.


8
‌Ralla el queso en trozos grandes. Lava el cilantro, sécalo y pártelo en trozos grandes.


9
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción de la carne, retira la grasa que se habrá formado en la superficie y reserva. Saca la carne de la salsa, ponla en un cuenco grande y desmenuzala con ayuda de dos tenedores. Sazona la carne y la salsa a tu gusto con sal y Sazonador Mexicano.


10
Para preparar los tacos, echa una cucharada de la grasa que habías reservado a una sartén y calientala a fuego medio. Moja ligeramente la tortilla de trigo en la salsa y luego ponla en la sartén, cocina durante un minuto y dale la vuelta. Espolvorea queso en una mitad de la tortilla. Añade una buena porción de la carne desmenuzada. Rellena con aguacate, pimiento, tomate, cilantro y cebollino y dobla la tortilla para darle la forma de taco. Pásalo por la sartén por los dos lados hasta que ambos queden ligeramente crujientes. Sigue el mismo procedimiento con todas las demás tortillas.


Sugerencia: Conserva el calor de los tacos metiéndolos en el horno a 100°C.

Preparación

1
Parte el pescuezo de res en dos partes. Sazona la pierna y el pescuezo con abundante sal por todas partes. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego alto. Cocina bien la carne por todas las partes hasta que coja un color bastante marrón (8 minutos aprox.)


2
Pela la cebolla y el ajo y córtalos en trozos grandes. Saca la carne del fuego y colócala en un plato hondo. Baja el fuego, a continuación, y fríe la cebolla y el ajo durante unos 3 minutos. Sazona con el Sazonador Mexicano y sigue cocinando otro minuto más.


3
Desglasa con vinagre de manzana para que los restos de la carne se suelten de la sartén. Añade el caldo de carne y el tomate triturado. Lleva a ebullición y, después, añade la carne con los posibles jugos que hayan soltado en el plato. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 1 hora aprox. con la tapa puesta.


4
Lava los pimientos picantes, pártelos por la mitad y quítales las semillas. Calentienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Fríe los pimientos picantes durante unos 5 minutos por ambas caras hasta que cojan un color marrón claro. Añade el Sazonador Mexicano y sigue friendo un minuto más.


5
Pela los ajos y córtalos por la mitad. Echa los pimientos picantes en una batidora junto con el aceite. Añade el ajo, el tomate troceado y el caldo de carne. Tritura todo bien. Vierte esta mezcla sobre la carne, remueve bien y cocina a fuego lento durante 3 horas más con la tapa puesta.


6
Lava los pimientos, los tomates y las cebolletas. Cortarlos en dados o en aros de 1 cm aproximadamente.


7
Parte los aguacates por la mitad, quítales el hueso y echa la pulpa a un bol grande. Aplasta con un tenedor para conseguir una pasta con algunos trozos, añade el jugo de la lima y la sal y mezcla bien.


8
‌Ralla el queso en trozos grandes. Lava el cilantro, sécalo y pártelo en trozos grandes.


9
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción de la carne, retira la grasa que se habrá formado en la superficie y reserva. Saca la carne de la salsa, ponla en un cuenco grande y desmenuzala con ayuda de dos tenedores. Sazona la carne y la salsa a tu gusto con sal y Sazonador Mexicano.


10
Para preparar los tacos, echa una cucharada de la grasa que habías reservado a una sartén y calientala a fuego medio. Moja ligeramente la tortilla de trigo en la salsa y luego ponla en la sartén, cocina durante un minuto y dale la vuelta. Espolvorea queso en una mitad de la tortilla. Añade una buena porción de la carne desmenuzada. Rellena con aguacate, pimiento, tomate, cilantro y cebollino y dobla la tortilla para darle la forma de taco. Pásalo por la sartén por los dos lados hasta que ambos queden ligeramente crujientes. Sigue el mismo procedimiento con todas las demás tortillas.


Sugerencia: Conserva el calor de los tacos metiéndolos en el horno a 100°C.

Tacos de birria

Esta receta mexicana de moda es originaria de la zona oeste de México, de la zona de Guadalajara. Los tacos de birria son una receta llena de sabor y de condimentos. De hecho, son las especias y la mezcla de ingredientes con aromas intensos lo que le dan ese sabor tan especial a la carne. Por eso, nuestro Sazonador Mexicano no puede faltar en tus tacos de birria. Las tortillas de trigo rellenas con los ingredientes frescos como el aguacate, los pimientos o el cilantro, junto con la carne, se convierten en un bocado absolutamente delicioso. 

 

Sazona fajitas con el mejor sabor

Con nuestro artículo para aprender a sazonar fajitas como lo hacen en México, llevarás tus fajitas a otro nivel. Te enseñamos todo lo que necesitas saber para no tener que volver a pisar un restaurante de fajitas nunca más. Pon en práctica tus nuevos conocimientos culinarios con recetas mexicanas como la de fajitas de ternera o la de fajitas vegetarianas ¿Con cuál te quedas?

Ingredientes

personas
  • Para la carne

  • 1 ½ cdas.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de pescuezo de res
  • 1 trozo
    de pierna de ternera (aprox. 800 g)
  • 4 cdas.
    de aceite
  • 1
    cebolla grande
  • 4
    dientes de ajo
  • 4 cdas.
    de vinagre de manzana
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 300 ml
    de tomate triturado
  • Para la salsa

  • 1 cda.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 5
    pimientos picantes
  • 100 ml
    de aceite de oliva
  • 4
    dientes de ajo
  • 400 ml
    de tomate troceado
  • 200 ml
    de caldo de carne
  • Para los tacos

  • 2
    pimientos rojos
  • 3
    tomates en rama
  • 3
    cebolletas
  • 3
    aguacates
  • ½
    lima exprimida
  • 400 g
    de queso cheddar
  • 1 manojo
    de cilantro
  • 10
    tortillas de trigo
  • sal

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