Tarta de la abuela sin azúcar
Tarta de la abuela sin azúcar | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Tarta de la abuela sin azúcar | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la tarta:

  • 2 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 3,99 € 88,67 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de leche semidesnatada
  • 4 yemas
    de huevo
  • 70 ml
    de sirope de agave
  • 40 g
    de maicena
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 40-50
    galletas de avena en forma rectangular
  • 200 g
    de chocolate negro
  • 50 g
    de mantequilla
  • 200 ml
    de nata líquida
  • leche (para mojar las galletas)
  • Decoración:

  • 1-2 cdas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 4,79 € 191,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • virutas de chocolate, avellanas o frutos rojos para decorar

1
Calienta la leche con la vainilla en una cacerola hasta que esté casi hirviendo.


2
En un bol, bate las yemas con el sirope de agave hasta que se blanqueen. Agrega la maicena, una cucharadita de Beso de Café y mezcla bien.


3
Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas, removiendo constantemente.


4
Regresa todo a la cacerola y cocina a fuego lento, revolviendo hasta que la crema espese.


5
Deja enfriar la crema pastelera y cúbrela con film transparente para que no forme costra.


6
Pon leche en un plato hondo y añade una cucharadita de Beso de Café. Moja ligeramente las galletas en la leche y colócalas en el fondo de un molde rectangular (aprox. 20 x 20 cm) engrasado con mantequilla.


7
Extiende una capa de crema pastelera sobre las galletas.


8
Añade otra capa de galletas mojadas en leche sobre la crema y cubre de nuevo con crema. Combina una capa de galletas con una capa de crema hasta que esta se acabe. Termina con una capa de galletas.


9
Derrite el chocolate con la mantequilla y la nata líquida. Vierte la crema de chocolate como última capa sobre las galletas.


10
Deja enfriar la tarta en la nevera durante al menos 4 horas, preferiblemente de un día para otro.


11
Decora con virutas de chocolate, avellanas o frutos rojos antes de servir.

Preparación

1
Calienta la leche con la vainilla en una cacerola hasta que esté casi hirviendo.


2
En un bol, bate las yemas con el sirope de agave hasta que se blanqueen. Agrega la maicena, una cucharadita de Beso de Café y mezcla bien.


3
Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas, removiendo constantemente.


4
Regresa todo a la cacerola y cocina a fuego lento, revolviendo hasta que la crema espese.


5
Deja enfriar la crema pastelera y cúbrela con film transparente para que no forme costra.


6
Pon leche en un plato hondo y añade una cucharadita de Beso de Café. Moja ligeramente las galletas en la leche y colócalas en el fondo de un molde rectangular (aprox. 20 x 20 cm) engrasado con mantequilla.


7
Extiende una capa de crema pastelera sobre las galletas.


8
Añade otra capa de galletas mojadas en leche sobre la crema y cubre de nuevo con crema. Combina una capa de galletas con una capa de crema hasta que esta se acabe. Termina con una capa de galletas.


9
Derrite el chocolate con la mantequilla y la nata líquida. Vierte la crema de chocolate como última capa sobre las galletas.


10
Deja enfriar la tarta en la nevera durante al menos 4 horas, preferiblemente de un día para otro.


11
Decora con virutas de chocolate, avellanas o frutos rojos antes de servir.

TARTA DE LA ABUELA SIN AZÚCAR

Te presentamos la receta de tarta de la abuela, la tarta de galletas de toda la vida, perfecta para una fiesta de cumpleaños o para una merienda de domingo. Hemos adaptado la tarta de la abuela casera al suprimirle el azúcar y al añadir nuestro Beso de Café, que le otorga un toque de cacao, almendras y canela.

 

POSTRES SIN AZÚCAR

Tanto si tienes alguna cena especial y quieres sorprender con un postre ligero y cero azúcares añadidos, como si se trata de una merienda informal, te proponemos tres recetas infalibles. Estos bocaditos de plátano con chocolate y crema de cacahuete no dejará indiferente a nadie. Si quieres algo más clásico, también puedes preparar estas tortitas sin azúcar, que puedes decorar con arándanos y plátanos.

¿Necesitas más inspiración? ¡Echa un vistazo a nuestra colección de postres sin azúcar!

Ingredientes

personas
  • Para la tarta:

  • 2 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 3,99 € 88,67 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de leche semidesnatada
  • 4 yemas
    de huevo
  • 70 ml
    de sirope de agave
  • 40 g
    de maicena
  • 1 vaina
    de vainilla
  • 40-50
    galletas de avena en forma rectangular
  • 200 g
    de chocolate negro
  • 50 g
    de mantequilla
  • 200 ml
    de nata líquida
  • leche (para mojar las galletas)
  • Decoración:

  • 1-2 cdas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 4,79 € 191,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • virutas de chocolate, avellanas o frutos rojos para decorar

Tu cuenta