Tarta de limón
Tarta de limón | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el topping:

  • 4 cdtas.
    JS Topping Tropical
  • Para la masa quebrada:

  • 200 g
    de harina de trigo
  • 50 g
    de azúcar blanco
  • 1
    huevo M
  • 100 g
    de mantequilla
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno:

  • 7
    huevos
  • 4
    yemas de huevo
  • 2
    limones (para zumo y ralladura))
  • 150 g
    de azúcar blanco
  • 125 g
    de mantequilla

1
Para la masa quebrada, mezcla la harina con el azúcar y la sal. En un bol, añade el huevo y la mantequilla fría cortada en daditos. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Lo ideal sería utilizar un gancho de amasar al principio y terminar con un breve amasado a mano. Una vez la masa esté lista, forma una bola, envuélvela en papel film y resérvala en la nevera durante unos 30 minutos.


2
Precalienta el horno a 175 ºC (calor arriba y abajo). Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta formar un círculo suficientemente grande para cubrir la base de un molde de repostería de unos 26-28 cm de diámetro y con aproximadamente 2 cm extra para los bordes. Coloca la masa con cuidado en el molde. Con ayuda de un cuchillo afilado, corta la masa que sobresalga por los bordes. Por último, pincha la base un par de veces con un tenedor y hornea durante aproximadamente 15 minutos.


3
Mientras que la base se enfría, prepara el relleno de la tarta de limón. Para ello, añade 7 huevos, 4 yemas, el zumo y la cáscara de dos limones y los 150 gramos de azúcar en una cacerola y pon a calentar a fuego medio. Deja que la crema espese ligeramente durante unos 5-7 minutos, removiendo constantemente. La crema de limón no debe hervir en ningún momento, ya que de lo contrario los huevos cuajarán y la crema se te cortará. Una vez que la crema tenga la consistencia que buscamos, añade poco a poco los dados de mantequilla y mezcla con las varillas hasta obtener una crema homogénea.


4
Retira del fuego, vierte la crema de limón sobre la base horneada y extiéndela hasta conseguir una superficie lisa. Deja reposar un par de minutos. Después, reserva en la nevera durante al menos 6 horas, preferiblemente toda la noche, para que se cuaje por completo. Para terminar, añade el Topping Tropical ¡y listo para servir y disfrutar!

Preparación

1
Para la masa quebrada, mezcla la harina con el azúcar y la sal. En un bol, añade el huevo y la mantequilla fría cortada en daditos. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Lo ideal sería utilizar un gancho de amasar al principio y terminar con un breve amasado a mano. Una vez la masa esté lista, forma una bola, envuélvela en papel film y resérvala en la nevera durante unos 30 minutos.


2
Precalienta el horno a 175 ºC (calor arriba y abajo). Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta formar un círculo suficientemente grande para cubrir la base de un molde de repostería de unos 26-28 cm de diámetro y con aproximadamente 2 cm extra para los bordes. Coloca la masa con cuidado en el molde. Con ayuda de un cuchillo afilado, corta la masa que sobresalga por los bordes. Por último, pincha la base un par de veces con un tenedor y hornea durante aproximadamente 15 minutos.


3
Mientras que la base se enfría, prepara el relleno de la tarta de limón. Para ello, añade 7 huevos, 4 yemas, el zumo y la cáscara de dos limones y los 150 gramos de azúcar en una cacerola y pon a calentar a fuego medio. Deja que la crema espese ligeramente durante unos 5-7 minutos, removiendo constantemente. La crema de limón no debe hervir en ningún momento, ya que de lo contrario los huevos cuajarán y la crema se te cortará. Una vez que la crema tenga la consistencia que buscamos, añade poco a poco los dados de mantequilla y mezcla con las varillas hasta obtener una crema homogénea.


4
Retira del fuego, vierte la crema de limón sobre la base horneada y extiéndela hasta conseguir una superficie lisa. Deja reposar un par de minutos. Después, reserva en la nevera durante al menos 6 horas, preferiblemente toda la noche, para que se cuaje por completo. Para terminar, añade el Topping Tropical ¡y listo para servir y disfrutar!

TARTA DE LIMÓN

¿A quién no se le hace la boca agua de tan solo pensar en el sabor tan refrescante de la tarta de limón? No importa la estación del año, la tarta de limón es siempre un acierto. Es fácil de hacer, la casa huele a gloria y el resultado es sencillamente delicioso. Ahora, gracias a nuestra receta de tarta de limón, conseguirás un efecto aún más afrutado, a la vez que crujiente, de este manjar de cítricos. ¿Nuestro secreto? Espolvorear unas cuantas pizcas del Topping Tropical, una mezcla de frutas exóticas que te hará vivir una experiencia tropical con cada bocado. ¿Te lo vas a perder?

 

OTRAS RECETAS REFRESCANTES

Si la vida te da limones, prueba a hacer nuestras recetas con limón, ¡verás cómo te acaban gustando más que la limonada! ¿Te apetece un postre afrutado, pero no quieres esperar tanto? Prueba a hacer este jugoso bizcocho de limón y yogur o esta cremosa mousse de limón. Y si te cuesta decidirte por una sola fruta, ¡no te preocupes! Con esta macedonia de frutas, podrás disfrutar de todo un poco. Dale a tu paladar la experiencia tropical que se merece con nuestras recetas más aromáticas.

Ingredientes

Porciones
  • Para el topping:

  • 4 cdtas.
    JS Topping Tropical
  • Para la masa quebrada:

  • 200 g
    de harina de trigo
  • 50 g
    de azúcar blanco
  • 1
    huevo M
  • 100 g
    de mantequilla
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno:

  • 7
    huevos
  • 4
    yemas de huevo
  • 2
    limones (para zumo y ralladura))
  • 150 g
    de azúcar blanco
  • 125 g
    de mantequilla

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