Tataki de atún
Tataki de atún | Receta
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Tataki de atún | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el tataki:

  • 1 cdta.
    JS Sazonador Asia
  • 250 g
    de atún fresco
  • 1 cda.
    de aceite de sésamo
  • 1⁄2 cda.
    de jengibre rallado
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 1 cda.
    de vinagre de arroz
  • 1 puñado
    de semillas de sésamo
  • Para la ensalada:

  • 2 cdtas.
    Aguacate Topping
    "Brutal esta mezcla. De mis favoritas." 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    mango maduro
  • 1
    aguacate
  • 1/2
    guindilla suave
  • 2 tallos
    de cebollino fresco
  • 1
    lima
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Opcional
    mayonesa de wasabi

1
Mezcla el aceite de sésamo, el jengibre rallado, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el Sazonador Asia en un bol para preparar la marinada del atún.


2
Coloca el filete de atún fresco y la marinada en una bolsa de congelación y asegúrate de que el filete quede completamente cubierto. Déjalo marinar durante al menos 10 minutos.


3
Mientras tanto, pela y corta en dados los mangos y los aguacates y ponlos en un bol.


4
Corta la guindilla roja y el cebollino en aros muy finos y añádelos al bol.


5
Exprime el zumo de lima sobre los ingredientes del bol y sazona con sal al gusto.


6
Mezcla suavemente todos los ingredientes de la ensalada hasta que estén bien combinados.


7
Calienta una sartén a fuego medio-alto.


8
Una vez que la sartén esté caliente, coloca el filete de atún marinado en la sartén y dora durante aproximadamente ½ minuto por cada lado hasta que los bordes estén ligeramente dorados.


9
Con unas pinzas, retira con cuidado el filete de atún de la sartén y deja enfriar. Es importante que el interior permanezca dorado. Decora la superficie con una capa de semillas de sésamo negro. A continuación, corta el atún en rodajas finas.


10
Para servir, coloca primero una capa de ensalada en el plato y sobre ella unas láminas de tataki. Decora el plato con unas pizcas de nuestro Aguacate Topping y unas gotas de la marinada.


11
Opcionalmente, también se puede acompañar con un poco de mayonesa de wasabi.

Preparación

1
Mezcla el aceite de sésamo, el jengibre rallado, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el Sazonador Asia en un bol para preparar la marinada del atún.


2
Coloca el filete de atún fresco y la marinada en una bolsa de congelación y asegúrate de que el filete quede completamente cubierto. Déjalo marinar durante al menos 10 minutos.


3
Mientras tanto, pela y corta en dados los mangos y los aguacates y ponlos en un bol.


4
Corta la guindilla roja y el cebollino en aros muy finos y añádelos al bol.


5
Exprime el zumo de lima sobre los ingredientes del bol y sazona con sal al gusto.


6
Mezcla suavemente todos los ingredientes de la ensalada hasta que estén bien combinados.


7
Calienta una sartén a fuego medio-alto.


8
Una vez que la sartén esté caliente, coloca el filete de atún marinado en la sartén y dora durante aproximadamente ½ minuto por cada lado hasta que los bordes estén ligeramente dorados.


9
Con unas pinzas, retira con cuidado el filete de atún de la sartén y deja enfriar. Es importante que el interior permanezca dorado. Decora la superficie con una capa de semillas de sésamo negro. A continuación, corta el atún en rodajas finas.


10
Para servir, coloca primero una capa de ensalada en el plato y sobre ella unas láminas de tataki. Decora el plato con unas pizcas de nuestro Aguacate Topping y unas gotas de la marinada.


11
Opcionalmente, también se puede acompañar con un poco de mayonesa de wasabi.

TATAKI DE ATÚN

Prepara un exquisito tataki de atún siguiendo nuestra receta sencilla y rápida. Este plato japonés, famoso por su sabor intenso y textura delicada, es ideal para sorprender en ocasiones especiales. Para esta receta es importante usar atún fresco y una buena marinada. En este caso hemos usado soja, jengibre y un toque aromático, gracias a nuestro Sazonador Asia.

 

MÁS RECETAS DE PESCADO

El pescado es un productazo que nos permite preparar deliciosos y ligeros platos como, por ejemplo, estos espaguetis de calabacín con salmón o esta ensalada de aguacate con mango y gambas. Si buscas algo más elaborado te recomendamos un ceviche peruano o esta merluza rellena. ¡Déjate sorprender!

Ingredientes

personas
  • Para el tataki:

  • 1 cdta.
    JS Sazonador Asia
  • 250 g
    de atún fresco
  • 1 cda.
    de aceite de sésamo
  • 1⁄2 cda.
    de jengibre rallado
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 1 cda.
    de vinagre de arroz
  • 1 puñado
    de semillas de sésamo
  • Para la ensalada:

  • 2 cdtas.
    Aguacate Topping
    "Brutal esta mezcla. De mis favoritas." 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    mango maduro
  • 1
    aguacate
  • 1/2
    guindilla suave
  • 2 tallos
    de cebollino fresco
  • 1
    lima
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Opcional
    mayonesa de wasabi

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