Ternera asada con arándanos
Ternera asada con arándanos | Receta
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Ternera asada con arándanos | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
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Tiempo de horneado:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
Porciones
  • 1 cda.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    cebollas
  • 2
    zanahorias
  • ½
    apio
  • 3
    dientes de ajo
  • 2 kg
    de paletilla de ternera gruesa
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 750 ml
    de vino tinto intens
  • 200 g
    de arándanos rojos
  • 400 ml
    caldo de carne
  • 1 cda.
    de maicena
  • 8 pizcas
    de sal

1
Pela las cebollas y córtalas en dados gruesos. Pela las zanahorias y córtalas en pedazos grandes. Pela el apio y trocéalo. Pela el diente de ajo y pártelo por la mitad.


2
Precalienta el horno a 180 grados.


3
Calienta aceite en una olla para asados apta para el horno. Sazona la carne con la sal y unta con mostaza. Cocina en la olla a fuego alto durante 5 minutos por cada lado. Saca la carne y cocina las verduras a fuego medio durante 4 minutos. Añade el concentrado de tomate y sigue cocinando 2 minutos más. Desglasa con vino tinto hasta que se reduzca a la mitad. Vierte el caldo de carne, sazona con el Sazonador Carnes y Asados y lleva a ebullición. Vuelve a incorporar la carne en la olla.


4
Cuece en el horno con la tapa puesta durante 2 horas. Una vez transcurridos 30 minutos, baja la temperatura a 150 grados. Saca el asado y deja que repose.


5
Vierte el máximo caldo posible en otra olla, pasándolo por un colador. Añádele los arándanos rojos, lleva a ebullición y deja que hierva durante 3 minutos. Añade la maicena ya disuelta y espesa la salsa. Corta la carne en rodajas y sirve con la salsa ¡Tu ternera asada está lista!

Preparación

1
Pela las cebollas y córtalas en dados gruesos. Pela las zanahorias y córtalas en pedazos grandes. Pela el apio y trocéalo. Pela el diente de ajo y pártelo por la mitad.


2
Precalienta el horno a 180 grados.


3
Calienta aceite en una olla para asados apta para el horno. Sazona la carne con la sal y unta con mostaza. Cocina en la olla a fuego alto durante 5 minutos por cada lado. Saca la carne y cocina las verduras a fuego medio durante 4 minutos. Añade el concentrado de tomate y sigue cocinando 2 minutos más. Desglasa con vino tinto hasta que se reduzca a la mitad. Vierte el caldo de carne, sazona con el Sazonador Carnes y Asados y lleva a ebullición. Vuelve a incorporar la carne en la olla.


4
Cuece en el horno con la tapa puesta durante 2 horas. Una vez transcurridos 30 minutos, baja la temperatura a 150 grados. Saca el asado y deja que repose.


5
Vierte el máximo caldo posible en otra olla, pasándolo por un colador. Añádele los arándanos rojos, lleva a ebullición y deja que hierva durante 3 minutos. Añade la maicena ya disuelta y espesa la salsa. Corta la carne en rodajas y sirve con la salsa ¡Tu ternera asada está lista!

TERNERA ASADA

Seguro que de solo leer la receta, ya se te ha hecho la boca agua. ¡A nosotros también! No todos los días podemos permitirnos servir una fuente de ternera asada, pero cuando se acercan ocasiones especiales, es una receta que siempre triunfa. Hacer esta receta en casa es mucho más sencillo de lo que parece (y también más económico). Además, con nuestro Sazonador Carnes y Asados, el sabor está más que garantizado. Así que ¡calienta el horno que empezamos!

 

OTRAS RECETASS PARA NAVIDAD

¡Navidad, Navidad, dulce Navidad! Para pasar unas felices fiestas de verdad, lo mejor es no complicarse la existencia. Olvídate de pasar horas en Internet buscando la mejor receta para preparar estas Navidades, que en Just Spices las tenemos ya. Prueba a acompañar esta estupenda ternera asada con un caldo de Navidad o con una simple (pero sabrosa) crema de puerros y patatas y ya verás como tu menú es todo un éxito. Entra en nuestra colección de recetas de Navidad y ahorra tiempo, esfuerzo y energía. Lo más importante estas Navidades es disfrutar de tus seres queridos.

Ingredientes

Porciones
  • 1 cda.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    cebollas
  • 2
    zanahorias
  • ½
    apio
  • 3
    dientes de ajo
  • 2 kg
    de paletilla de ternera gruesa
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 750 ml
    de vino tinto intens
  • 200 g
    de arándanos rojos
  • 400 ml
    caldo de carne
  • 1 cda.
    de maicena
  • 8 pizcas
    de sal

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