Tronco de Navidad
Tronco de Navidad | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
120 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
180 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
Porciones
  • Para la masa del tronco de Navidad

  • 5
    huevos
  • 150 g
    de azúcar de caña
  • 1
    vaina de vainilla
  • 100 g
    de harina de trigo
  • 50 g
    de almendras molidas
  • 1 cda.
    de maicena
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno del tronco de Navidad

  • 1 cda.
    JS Mix Cinnamon Rolls
  • 2 cdas.
    de maicena
  • 150 ml
    de nata
  • 1 cda.
    de azúcar
  • 1 paquete
    de azúcar avainillado
  • 100 ml
    de café expreso
  • 1
    yema de huevo
  • 100 g
    de chocolate negro
  • 300 g
    de mantequilla blanda
  • 150 g
    de azúcar glas
  • Para el ganache de chocolate

  • 280 g
    de chocolate negro amargo del 60 %
  • 175 ml
    de nata
  • 30 g
    de mantequilla fría troceada

1
Para preparar el ganache, trocea el chocolate. Vierte la nata en una olla y lleva a ebullición. Añade el chocolate y deja que se funda. Incorpora la mantequilla sin dejar de remover y, finalmente, tapa la olla y deja que la mezcla se enfríe hasta que el ganache adquiera una consistencia untable.


2
Para el relleno, en primer lugar has de elaborar una crema de natillas. Mezcla la maicena con 2 cucharadas de nata hasta que no queden grumos. Lleva a ebullición el resto de la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado, el Mix Cinnamon Rolls y el café expreso. Incorpora una parte de este líquido caliente con la yema de huevo y mezcla. A continuación, añade esta masa de yema de huevo a la olla y sigue cocinando sin dejar de remover hasta que la natilla espese. Para finalizar, mezcla el chocolate hasta que se funda. Mete la mezcla en el frigorífico cubierta hasta que se enfríe completamente.


3
Precalienta el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.


4
‌Para elaborar la masa, bate los huevos con batidora durante unos 7 minutos junto con el azúcar, la sal y la pulpa de la vaina de vainilla, que extraerás cortando la vaina superficialmente y rascando un poco su interior. Bate hasta conseguir una mezcla blanquecina. Tamiza la harina, la maicena y las almendras e incorpora la mezcla a los huevos con suavidad. Reparte la masa de bizcocho en una bandeja de horno cubierta de papel para hornear y mete en el horno durante 18 minutos. Espolvorea azúcar glas sobre papel film, vuelca el bizcocho sobre él una vez horneado y deja que se enfríe.


5
Mezcla la mantequilla con el azúcar glas suavemente. Vuelve a batir las natillas que tenías reservada durante 60 segundos y mezcla con la masa de mantequilla.


6
Retira el papel de hornear del bizcocho y coloca la parte horneada hacia arriba. Cúbrelo repartiendo la crema de forma homogénea. ‌Enrolla desde la parte alargada del bizcocho, envuelve en el papel film y mete en la nevera durante 60 minutos.


7
Una vez transcurrido el tiempo, retira el papel film, unta con el ganache de chocolate y usa un tenedor para hacer surcos y cualquier forma decorativa. Corta unos 7 centímetros de un extremo de forma que sea un corte ligeramente diagonal y colócalo a un lado del tronco, en una especie de forma de “Y”.

Preparación

1
Para preparar el ganache, trocea el chocolate. Vierte la nata en una olla y lleva a ebullición. Añade el chocolate y deja que se funda. Incorpora la mantequilla sin dejar de remover y, finalmente, tapa la olla y deja que la mezcla se enfríe hasta que el ganache adquiera una consistencia untable.


2
Para el relleno, en primer lugar has de elaborar una crema de natillas. Mezcla la maicena con 2 cucharadas de nata hasta que no queden grumos. Lleva a ebullición el resto de la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado, el Mix Cinnamon Rolls y el café expreso. Incorpora una parte de este líquido caliente con la yema de huevo y mezcla. A continuación, añade esta masa de yema de huevo a la olla y sigue cocinando sin dejar de remover hasta que la natilla espese. Para finalizar, mezcla el chocolate hasta que se funda. Mete la mezcla en el frigorífico cubierta hasta que se enfríe completamente.


3
Precalienta el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.


4
‌Para elaborar la masa, bate los huevos con batidora durante unos 7 minutos junto con el azúcar, la sal y la pulpa de la vaina de vainilla, que extraerás cortando la vaina superficialmente y rascando un poco su interior. Bate hasta conseguir una mezcla blanquecina. Tamiza la harina, la maicena y las almendras e incorpora la mezcla a los huevos con suavidad. Reparte la masa de bizcocho en una bandeja de horno cubierta de papel para hornear y mete en el horno durante 18 minutos. Espolvorea azúcar glas sobre papel film, vuelca el bizcocho sobre él una vez horneado y deja que se enfríe.


5
Mezcla la mantequilla con el azúcar glas suavemente. Vuelve a batir las natillas que tenías reservada durante 60 segundos y mezcla con la masa de mantequilla.


6
Retira el papel de hornear del bizcocho y coloca la parte horneada hacia arriba. Cúbrelo repartiendo la crema de forma homogénea. ‌Enrolla desde la parte alargada del bizcocho, envuelve en el papel film y mete en la nevera durante 60 minutos.


7
Una vez transcurrido el tiempo, retira el papel film, unta con el ganache de chocolate y usa un tenedor para hacer surcos y cualquier forma decorativa. Corta unos 7 centímetros de un extremo de forma que sea un corte ligeramente diagonal y colócalo a un lado del tronco, en una especie de forma de “Y”.

TRONCO DE NAVIDAD

El tronco de chocolate es, sin duda alguna, uno de los postres de Navidad más clásicos que pueden existir. A pesar de su apariencia llamativa y resultona, el tronco de Navidad es muy fácil de hacer. Se trata de un brazo de gitano al que puedes decorar en forma de árbol. Y gracias al Mix Cinnamon Rolls, no tendrás que comerte el coco para dar con las especias y cantidades adecuadas. 

 

MÁS POSTRES DE NAVIDAD

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Ingredientes

Porciones
  • Para la masa del tronco de Navidad

  • 5
    huevos
  • 150 g
    de azúcar de caña
  • 1
    vaina de vainilla
  • 100 g
    de harina de trigo
  • 50 g
    de almendras molidas
  • 1 cda.
    de maicena
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno del tronco de Navidad

  • 1 cda.
    JS Mix Cinnamon Rolls
  • 2 cdas.
    de maicena
  • 150 ml
    de nata
  • 1 cda.
    de azúcar
  • 1 paquete
    de azúcar avainillado
  • 100 ml
    de café expreso
  • 1
    yema de huevo
  • 100 g
    de chocolate negro
  • 300 g
    de mantequilla blanda
  • 150 g
    de azúcar glas
  • Para el ganache de chocolate

  • 280 g
    de chocolate negro amargo del 60 %
  • 175 ml
    de nata
  • 30 g
    de mantequilla fría troceada

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