
Wrap de aguacate | Receta
Wrap de aguacate | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
Para las tortillas:
-
300 gde harina de repostería
-
150 mlde agua
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
Algo de sal
-
Para el relleno:
-
5 pizcasJS Aguacate Topping
-
250 gde lombarda
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
2boniatos
-
2 mazorcasde maíz
-
2aguacates
-
1lima
-
4 cdas.de yogur natural 3,5 %
-
1chili rojo
-
2 cogollosde lechuga romana
-
2 tallosde perejil
-
2 pizcasde azúcar
-
ASal y pimienta
1
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).
2
Para las tortillas, mezcla la harina, el agua, el aceite y 1 cucharadita de sal. Amasa hasta formar una masa homogénea. Cúbrela con papel film y déjala reposar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.
3
Lava la lombarda, pártela por la mitad, quítale el tronco y córtala en tiras finas. Ponle 2 pizcas de sal y 2 pizcas de azúcar y mezcla todo bien durante unos 30 segundos. Deja que repose durante 10 minutos.
4
Pela los boniatos, córtalos en tiras y marínalos con 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y 1 cucharada de aceite. Colócalos sobre una bandeja de horno cubierta de papel y hornéalos durante unos 25 minutos.
5
Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y dora las mazorcas a fuego medio durante 10 minutos. Gira las mazorcas de vez en cuando para que se doren por todos lados. Sácalas y colocándolas en vertical separa el maíz con ayuda de un cuchillo.
6
Para el relleno, exprime el jugo de una lima. Lava el chili, córtalo por la mitad y quítale las semillas si fuera necesario. Pícalo muy fino. Después, corta a lo largo los aguacates por la mitad, quítales el hueso y separa la pulpa de la piel con una cuchara. Pon los aguacates en un bol y aplástalos con un tenedor. Mézclalos con 1 pizca de sal, el chili y el jugo de la lima. Lava el perejil, sécalo y pícalo fino. Quítale el tronco a la lechuga romana, lávala y sécala.
7
Para las tortillas, forma con la masa 4 bolas del mismo tamaño y extiéndelas con un rodillo hasta que queden con un grosor de unos 0,5 cm. Hazlas durante 2 minutos por ambos lados en una sartén antiadherente sin aceite a fuego medio.
8
¡Ya estamos saboreando el wrap! Coloca las tortillas sobre una tabla y rellena la mitad con la lombarda, el maíz, los boniatos, la lechuga y el perejil. Echa por encima la crema de aguacate y el yogur y espolvorea el Aguacate Topping para el toque final. Cierra la tortilla y sírvelo. ¡Qué aproveche!
Preparación
1
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).
2
Para las tortillas, mezcla la harina, el agua, el aceite y 1 cucharadita de sal. Amasa hasta formar una masa homogénea. Cúbrela con papel film y déjala reposar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.
3
Lava la lombarda, pártela por la mitad, quítale el tronco y córtala en tiras finas. Ponle 2 pizcas de sal y 2 pizcas de azúcar y mezcla todo bien durante unos 30 segundos. Deja que repose durante 10 minutos.
4
Pela los boniatos, córtalos en tiras y marínalos con 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y 1 cucharada de aceite. Colócalos sobre una bandeja de horno cubierta de papel y hornéalos durante unos 25 minutos.
5
Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y dora las mazorcas a fuego medio durante 10 minutos. Gira las mazorcas de vez en cuando para que se doren por todos lados. Sácalas y colocándolas en vertical separa el maíz con ayuda de un cuchillo.
6
Para el relleno, exprime el jugo de una lima. Lava el chili, córtalo por la mitad y quítale las semillas si fuera necesario. Pícalo muy fino. Después, corta a lo largo los aguacates por la mitad, quítales el hueso y separa la pulpa de la piel con una cuchara. Pon los aguacates en un bol y aplástalos con un tenedor. Mézclalos con 1 pizca de sal, el chili y el jugo de la lima. Lava el perejil, sécalo y pícalo fino. Quítale el tronco a la lechuga romana, lávala y sécala.
7
Para las tortillas, forma con la masa 4 bolas del mismo tamaño y extiéndelas con un rodillo hasta que queden con un grosor de unos 0,5 cm. Hazlas durante 2 minutos por ambos lados en una sartén antiadherente sin aceite a fuego medio.
8
¡Ya estamos saboreando el wrap! Coloca las tortillas sobre una tabla y rellena la mitad con la lombarda, el maíz, los boniatos, la lechuga y el perejil. Echa por encima la crema de aguacate y el yogur y espolvorea el Aguacate Topping para el toque final. Cierra la tortilla y sírvelo. ¡Qué aproveche!
Ingredientes
personas
-
Para las tortillas:
-
300 gde harina de repostería
-
150 mlde agua
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
Algo de sal
-
Para el relleno:
-
5 pizcasJS Aguacate Topping
-
250 gde lombarda
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
2boniatos
-
2 mazorcasde maíz
-
2aguacates
-
1lima
-
4 cdas.de yogur natural 3,5 %
-
1chili rojo
-
2 cogollosde lechuga romana
-
2 tallosde perejil
-
2 pizcasde azúcar
-
ASal y pimienta